В сентябре почти 750 должников оплатили «красные квитанции»

Злостные неплательщики погасили задолженность на 6,6 млн. рублей.

из соц. сетей

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подвел очередные итоги рассылки «красных квитанций» для должников. В сентябре почти 750 должников выплатили крупные долги за энергоресурсы на общую сумму более 6,6 млн. рублей.

Практику рассылки «красных квитанций» энергосбытовая компания начала в июле этого года. Получателями особых квитанции стали те граждане, у которых величина хронической задолженности за энергоресурсы превышала 30 тысяч рублей. 

Отметим, рассылка «красных квитанций» проходила в рамках акции «В отпуск – без долгов!», организованной Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов. В рамках акции объектами повышенного внимания стали граждане, имеющие долги за энергоресурсы. Кроме того, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах проводились спецрейды для пресечения выезда должников за границу, была организована работа специальных мобильных пунктов по проверке долгов за энероресурсы.

Напомним, что в отношении неплательщиков, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей, законодательством РФ предусмотрена мера по ограничению на выезд за пределы Российской Федерации. С учетом единой базы должников, имеющейся в распоряжении службы судебных приставов, выезд за рубеж может быть ограничен из любого города страны.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться