Манеж «Вересники» получил документы соответствия

Открытие нового спорткомплекса состоится в ближайшее время.

251

Министерство строительства области выдало легкоатлетическому манежу «Вересники» заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации, сообщили в пресс-службе правительства области.

Напомним, что новый легкоатлетический манеж был построен в рамках реализации программы «Газпром – детям». Внутри есть самое современное оборудование, которое используется на мировых соревнованиях и Олимпийских играх.

– Оборудованы сектора для технических видов спорта – яма для прыжка с шестом, яма для прыжка в высоту, яма для прыжка в длину и тройного прыжка, мобильный сектор для толкания ядра. Объект полностью укомплектован легкоатлетическим инвентарем, – отметили в правительстве.

Для фиксации результатов используется электронный хронометраж Swiss Timing (OMEGA) – официальный партнёр Международного Олимпийского комитета. На сегодняшний день это самая современная электронная система судейства и хронометража для проведения легкоатлетических соревнований. Раньше такого оборудования в области не было.

В прошлые выходные манеж посетил губернатор Игорь Васильев. Также были озвучены планы по дальнейшему развитию территории спорткомплекса. Открытие манежа состоится в октябре – на мероприятие ждут руководство компании «Газпром».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ