ККС предупреждают о возможных мошенничествах

На этой неделе в компанию РКС-Киров увеличилось количество обращений жителей города Кирова, связанных с деятельностью организации «Единая городская служба по учету водоснабжения». Путём обмана эта служба заменила доверчивым пенсионерам исправные приборы учета на новые.

1376

Со слов кировчан представители «Единой службы по учету водоснабжения» рассылают рекламные листовки, похожие на квитанции по оплате коммунальных услуг. Компания призывает позвонить по указанному номеру и заказать поверку индивидуальных приборов учета. 


Горожане звонят в «Единую службу по учету водоснабжения», где их вводят в заблуждение, рассказывая о том, что поверка счетчиков на дому признана неэффективной, и вместо проведения поверки убеждают в необходимости замены приборов учета. Далее представитель этой службы приезжает и меняет обманутым людям абсолютно исправные счетчики на новые. За замену двух приборов - холодной и горячей воды - организация берет 4 600 рублей.
Обращаем внимание – исправные счетчики подлежат поверке, даже если истек межповерочный срок, либо срок эксплуатации приборов. Если поверка покажет, что прибор работает исправно, то срок годности автоматически продляется до следующей поверки. Для сравнения, поверка двух счетчиков составляет в среднем 600-700 рублей.
Важно! Предлагая в рекламной листовке поверку, «Единая служба по учету водоснабжения» не имеет права её проводить, так как у неё нет аккредитации. Поверку индивидуальных приборов учета могут осуществлять только аккредитованные предприятия, такие как ФБУ «Кировский ЦСМ», ООО «МЦСМ», ООО «Технический центр метрологии, измерений, расходометрии» и другие. Полный список можно найти на сайте Росаккредитации: http://fsa.gov.ru. Также подробную информацию о замене, опломбировке и поверке счетчиков можно получить на сайте РКС-Киров: https://kirovcs.ru/priboryucheta.
В сети интернет достаточно много информации о недобросовестном бизнесе «Единой службы по учету водоснабжения», организация ведет свою деятельность во многих российских городах. Предупреждения об этом уже распространялись Администрацией города Кирова и правоохранительными органами. Компания РКС-Киров ещё раз призывает жителей областного центра быть бдительными и относиться к подобного рода листовкам, как к рекламной коммерческой рассылке. Обратите внимание на эту информацию и поделитесь ею с близкими, друзьями и соседями, в особенности, пожилого возраста. Вы можете помочь другим людям не стать жертвами обмана, для этого распечатайте эту информацию и разместите на подъезде своего дома.

Справка:
В случае если истекает межповерочный срок приборов учета, то вам необходимо обратиться в аккредитованную организацию. 
Если индивидуальный прибор учета требует замены, то это можно сделать гораздо дешевле, чем предлагает «Единая городская служба по учету водоснабжения». В среднем по городу Кирову стоимость нового счетчика составляет 600 рублей, стоимость работ по замене – 400 рублей. Опломбировка приборов проводится бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ