В России хотят создать министерство для борьбы с жестокостью в обществе

Депутаты обеспокоены происходящим в стране.

life.ru

В Государственной думе предлагают создать Министерство психологического климата. Соответствующее обращение направил в кабинет министров зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает RT

Как отметил депутат, в настоящее время в России «зашкаливает градус жестокости», агрессия превращается в норму: регулярные разборки на дорогах, скандалы бывших супругов из-за имущества, драки без повода, хамство на парковках и в очередях, избиения стариков, издевательства над инвалидами и убийства. Всё это показывает на необходимость создания в стране специализированного ведомства, которое будет заниматься созданием нормальной психологической обстановки в обществе. 

Квалифицированные специалисты органа будут проводить исследования, измерять и менять агрессивный фон, заниматься организацией мероприятий в образовательных учреждениям и на предприятиях. 

Также по задумке, любой гражданин страны сможет позвонить на горячую линию министерства, где ему будет оказана необходимая психологическая помощь или же он будет переправлен для оказания помощи в специализированную клинику.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться