Банк «Хлынов», один из первых региональных банков внедряет систему удаленной идентификации клиентов

На днях в Москве прошел V Международный форум «Вся банковская автоматизация – 2018», организованный Ассоциацией российских банков и компанией «АйФин Медиа».

616

На выставке, которая прошла в рамках Форума, можно было ознакомиться с решениями и продуктами, отвечающими за автоматизацию услуг, задач, процессов и направлений банковской деятельности, а также с современным банковским оборудованием.

В рамках выставки банк «Хлынов» в партнерстве с компании iDSystems представил сервисный стенд, где любой желающий мог пройти снятие биометрических данных и регистрацию в Единой биометрической системе (ЕБС). 

Удаленная идентификация – это механизм, позволяющий физическим лицам получать финансовые услуги дистанционно, подтвердив свою личность с помощью биометрических персональных данных (изображение лица и голос). Для этого необходимо пройти первичную идентификацию и сдать биометрические данные в одном из уполномоченных банков, который проведет идентификацию при личном присутствии физического лица, зарегистрирует его в ЕСИА, а также снимет биометрические параметры и направит их в Единую биометрическую систему. Процедура для пользователя является бесплатной и добровольной и осуществляется только с согласия клиента. 

Удаленная идентификация позволит повысить доступность финансовых услуг. Благодаря такому механизму клиенту станет гораздо удобнее получать услуги вне зависимости от местонахождения клиента или филиальной сети банка.

АО КБ «Хлынов» стал одним из первых региональных банков, который начал взаимодействие с Единой биометрической системой посредством программного решения, созданного компанией iDSystems. В данный момент заканчивается подготовка внутренней инфраструктуры, подключенные сервисы прошли успешное тестирование. До конца года модуль будет внедрен в 7 офисах, а до конца 2019 года – будут подключены все подразделения банка. 
   
АО КБ «Хлынов». Лицензия ЦБ РФ № 254

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ