Невнимательные кировчане продолжают расплачиваться поддельными деньгами

Полиция призывает активнее противодействовать сбыту поддельных средств.

535

За 9 месяцев текущего года на территории Кировской области было зарегистрировано 77 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денег. 57 из них совершены в Кирове, сообщили в УМВД по Кировской области.

Как пояснили в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области, подделки купюр чаще всего обнаруживаются уже при пересчёте выручки торговой точки в банках, что указывает на некачественную проверку подлинности поступающих средств.

– Позднее обнаружение фальшивых купюр затрудняет поиск злоумышленников, – отметили в управлении. – Отсутствие в торговых залах, в том числе в расчётно-кассовых узлах, систем видеонаблюдения не позволяет в кратчайшие сроки составить фотоориентировку и установить подозреваемых.

Немалую роль в борьбе с фальшивомонетничеством является оснащённость торговых точек приборами для определения подлинности денежных купюр, осведомленность кассиров о признаках подлинности денег.

Отметим, что сотрудники полиции рекомендуют владельцам, управляющим и работникам торговых точек, а также гражданам ознакомиться с признаками подлинности денежных купюр на официальном сайте Центрального банка РФ по ссылке https://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/banknotes_itm.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ