«Рок-острова» устроят большую вечеринку

Каждый концерт российской группы в Кирове вызывает ажиотаж.

vk.com

Вся страна узнала о «Рок-островах» в 90-е, когда повсюду звучали их хиты. Однако история группы началась еще в 1986-м году – тогда Владимир Захаров, композитор, поэт и музыкант, выпустил первый альбом «Танцевальная ночь». Начав с репетиций в школьной подсобке и выступлений в актовом зале, коллектив стал собирать целые залы. Народ полюбил суровых мужчин за их неожиданный лиризм, правду жизни и умение совместить в своём творчестве рок и танцевальное диско. Хиты «Лишь только солнце», «Ничего не говори», «Горе не беда» и многие другие стали действительно всенародными.

В Киров «Рок-острова» приезжают уже в 35 раз, и каждый выступление вызывает ажиотаж! Так, например, в 90-е годы на концерте группы на Театральной площади произошла настоящая давка.

– Наиболее разгоряченные люди стали наваливаться на тех, кто стоял впереди, – вспоминает Владимир Захаров. – Ограждения не выдержали и люди стали падать. Началась огромная давка, и концерт пришлось закончить.

Похожая ситуация произошла спустя несколько лет и в Нижнеивкино. Толпы людей не давали коллективу добраться до сцены. Чтобы пробиться сквозь народ, организаторы концерта повезли группу на машине скорой помощи.

С тех пор «Рок-острова» записали множество пластинок, экспериментируя в разных стилях. Группа за последние годы не раз становилась лауреатом премии «Шансон года», хотя их музыка шире жанра шансон, а проникновенная лирика и романтика заслуживает отдельного внимания.

Большая танцевальная вечеринка – «Mega dance 90-х» с легендарной группой «Рок-острова» (16+)

2 ноября 19:30, клуб GAUDI

Слушаем новый альбом и отрываемся под лучшие хиты за 30 лет!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться