Полпред Президента РФ в ПФО высоко оценил кировские медучреждения

Игорь Комаров посетил травматологию и поликлинику №1.

Вчера, 17 октября, в рамках рабочей поездки полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров совместно с губернатором Кировской области Игорем Васильевым посетили Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, а также поликлинику № 1 Кировского клинико-диагностического центра. Уважаемый гость города отметил высокий уровень медицинских учреждений.

В Центре травматологии полпред посетил экстренный приёмный покой, операционный блок, первое травматолого-ортопедическое отделение и вертолётную площадку. Это учреждение, где в одном из первых стали внедряться современные информационные технологии, электронное формирование очереди не только в регистратуру, но и кабинеты приёма врачей, а также система «Планирование», то есть, полный учёт лекарственных препаратов и телемедицинские технологии.

Помимо этого, в учреждении есть чёткая логистика пациентов, работает наглядная навигационная система, имеется преемственность между всеми структурными подразделениями центра, внедрена единая система послеоперационного мониторинга пациентов. Центр травматологии работает как крупный межрегиональный центр, куда привлекаются на лечение пациенты из других субъектов РФ, развивается «медицинский туризм».

И. о министра здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина подчеркнула, что в регионе успешно развивается санитарная авиация. На территории Центра травматологии находится одна из четырёх вертолётных площадок Кирова. Эвакуация осуществляется на современных самолётах «Ансат» с медицинским моделуем, где во время полёта оказывается медицинская помощь.

Как отметил и. о. главного врача медучреждения Михаил Яговкин, в месяц на вертолётную площадку центра приземляется более 15 посадок. Он также доложил полпреду, что Центр травматологии оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам Кировской области и всей России с травмами, последствиями травм костно-мышечной системы, позвоночника, периферической и центральной нервных систем, последствиями ожогов, рубцовыми деформациями кожных покровов. На сегодняшний день учреждение успешно конкурирует с ведущими клиниками России. Игорь Комаров в свою очередь высоко оценил достижения Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Следующим местом, куда отправился полпред стала поликлиника № 1 Кировского клинико-диагностического центра. Здесь Игорю Комарову продемонстрировали работу стола справок и регистратуры, после чего полпред посетил кабинет рабочей группы по реализации проекта «Бережливая поликлиника», кабинет профилактики, аптечный пункт и познакомился с работой инфомата, через который можно записаться на приём к специалистам любого медучреждения Кировской области.

– Одна из первых в стране организаций, которая вошла в федеральный проект «Бережливая поликлиника» и успешно его реализовала. Учреждение считается одним из самых крупных по количеству прикреплённого населения – 34 тысячи человек, – отметила заместитель главного врача ККДЦ Софья Войтко. – В августе 2017 года эту поликлинику посетил Владимир Путин и дал высокую оценку проведённым преобразованиям.

Все врачи учреждения, как и региона в целом, работают в единой медицинской информационной системе. В поликлинике организована «безбарьерная» регистратура и реализованы все принципы «бережливого производства». Управление очередью к администраторам обеспечивает электронный регистратор.

– Объекты, которые мы сегодня посетили, произвели на меня приятное впечатление. Внедрённый в медучреждениях Кировской области подход «бережливого производства» я бы назвал «заботливым», потому что он сокращает время посещения поликлиники, упрощает процедуру получения медицинской помощи. Также меня порадовало оснащение объектов медицинских учреждений. Видно, что область развивается, и в сфере медицины происходят серьезные изменения, – отметил в завершении поездки полпред

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться