Директор Кирово-Чепецкого спорткомплекса получила срок за падение ворот на ребёнка

Женщина не проследила за состоянием ворот.

СУ СКР по Кировской области

Суд вынес приговор заведующей спортивным комплексом структурного подразделения «Олимп-Арена» КОГАУ «СШ «Дымка», расположенном в Кирово-Чепецке. Её признали виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, что повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Инцидент произошёл 4 июня 2018 года в спортивном зале школы. Во время тренировки 13-летний мальчик повис на воротах, в результате чего они упали и пробили ребёнку голову. С открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга подросток был госпитализирован.

– Согласно заключению эксперта ворота не соответствуют требованиям ГОСТа: они не имеют устройств защиты от опрокидывания, на воротах отсутствует маркировка, содержащая информацию в соответствии с эксплуатационной документацией, они не сертифицированы, – пояснили в следкоме.

При этом сама заведующая спорткомплексом, по версии следствия, недобросовестно и небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, не разработала и не обеспечила выполнение комплекса мероприятий по безопасной эксплуатации ворот.

На основе этих данных суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с организационно-распорядительных и хозяйственных полномочий, на срок один год. Кроме того с неё взыскали компенсация причинённого материального и морального ущерба на сумму более 200 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться