25 октября в филармония концерт Вятского симфонического оркестра имени В. А. Раевского

Программа концерта носит название «Человеческий голос».

philarmonia43.ru

25 октября в 18 часов в большом зале филармония  концерт Вятского симфонического оркестра имени В. А. Раевского 

Главный дирижер-лауреат международных конкурсов Константин Маслюк.

Концерт состоится в рамках регионального фестиваля "Лики музыкального театра" и посвящен оперному искусству.

Гости вечера:

  • Екатерина Клементьева - лауреат международных конкурсов (лирическое сопрано), солистка Московской государственной академической филармонии.
  • Александр Чернов – лауреат международных конкурсов (тенор), солист Камерной сцены им. Б. А. Покровского Государственного академического Большого театра (г. Москва).

В программе: фрагменты из опер «Директор театра», «Свадьба фигаро» В. А.Моцарта, «Травиата» Д. Верди,  дуэт «Ромео и Джульетта» П.И. Чайковского, моноопера Ф. Пуленка «Человеческий голос».

Дуэт  «Ромео и Джульетта» - единственный фрагмент задуманной, но так и не написанной Чайковским оперы на вечный сюжет Шекспира.

Моноопера  «Человеческий голос» французского композитора Франсиса Пуленка является одной из самых популярных опер, написанных в двадцатом веке. В нашем городе «Человеческий голос» прозвучит впервые.

Приоткрыть дверь в сокровенный мир женской души и понять, что происходит в тот момент, когда ее предает любимый человек, через что ей приходится пройти – такие художественные задачи решает моноопера, основанная на одноимённой пьесе французского драматурга Жана Кокто.

«Человеческий голос» – это отчаянный монолог, исповедь молодой покинутой актрисы. Она ведет напряженную телефонную беседу с возлюбленным, в которой рассказывает о своих чувствах. Их мучительный, постоянно прерывающийся разговор станет последним, ведь они расстаются. Стоит положить телефонную трубку, и она никогда больше не услышит любимого голоса.

Главную роль в моноопере играет вокал. Оркестр его дополняет, словно «договаривает» за героиню, раскрывая ее душевное состояние.

«Человеческий голос» - одно из самых проницательных сочинений  о любви и  одиночестве, которое автор назвал не иначе как лирической трагедией. «Маленьким шедевром» называют его музыкальные критики.

Приглашаем наших слушателей соприкоснуться с волшебным миром оперы!

Цена  билета 150 - 400  руб.

Возрастная категория 12+ 

Справки тел. (8332) 64-52-87       

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться