«Он действительно опытный лесник»: Мужчина три дня блуждал по кировским лесам

Всё это время Юрий Киселёв питался ягодами и пил воду.

lizaalert.org

Житель села Круглыжи Свечинского района отправился в близлежащий лес собирать бруснику 10 октября, однако не вернулся из него ни на следующий день, ни на последующий. Только 12 октября местные жители забили тревогу, и полицейские в сотрудничестве с волонтёрами начали поисковую операцию.

При этом сам 56-летний мужчина был готов к опасной ситуации. Как рассказали «Источнику» в администрации Круглыжского сельского поселения, он пошёл в лес не с пустыми руками.

– У него были с собой спички, топор, немного воды. Сколько у него провианта было, столько он и растягивал всё это время, – сообщили в сельской администрации, при этом отметив, что телефона у мужчины нет в принципе.

При этом, пока поисковики искали Юрия Леонидовича в заболоченном лесном массиве, мужчина, по словам сотрудника администрации, утром 13 октября сам добрался в село. Непосредственно во время поисковой операции он с полицейскими не встретился, и сотрудникам МВД пришлось общаться с ним уже дома.

Несмотря на затянувшийся поход в лес, Юрий Киселёв чувствует себя хорошо. В администрации Круглыжей считают инцидент удивительным.

– Он действительно опытный лесник, и как он мог заблудиться – непонятно. Хотя, конечно, он мог и закружиться, пока бродил по лесу дотемна.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться