Кировчанка проглотила свёрток с наркотиками, чтобы избежать задержания

Находку пришлось извлекать врачебным путём.

610

Первомайский районный суд Кирова вынес приговор кировчанке, которая нашла на улице наркотики. Её признали виновной в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере, сообщили в прокуратуре Первомайского района.

Как выяснилось, в июне текущего года 33-летняя женщина во время прогулки обнаружила на земле около одного из домов по улице Прудной свёрток с наркотиками и забрала его себе. Через несколько минут её остановили полицейские. Чтобы избежать наказания, женщина прямо при них проглотила свёрток, однако подобный фокус ей не удался: кировчанку задержали и свёрток извлекли.

– С учётом того, что девушка ранее была судима за аналогичные преступления, суд назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – пояснили в прокуратуре.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл признание женщиной вины, явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, а также наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ