Мурашинский фанерный завод планирует вдвое увеличить объёмы выпуска продукции

Добиваться этого будут за счёт запуска второй очереди предприятия.

425

Завод по производству большеформатной берёзовой фанеры в Мурашах планирует расширять производство. О планах по развитию рассказал учредитель предприятия Михаил Магий во время встречи с первым заместителем председателя правительства области Александром Чуриным.

По словам учредителя, строительство первой очереди завода обошлось инвесторам в 3,6 миллиарда рублей. Сейчас Мурашинский фанерный завод ежегодно производит до 60 тысяч кубометров ламинированной фанеры – одного из наиболее востребованных и дорогих продуктов деревообработки на сегодняшний день. А за счёт создания второй линии объём производства увеличится до 120 тысяч кубометров.

Готовая продукция продаётся как на внутреннем рынке, так и идёт на экспорт. Сейчас предприятие претендует на инвестиционный проект в области освоения лесов и строит планы по увеличению мощности.

– «Мурашинский фанерный завод» – это современное высокотехнологичное предприятие. Радует то, что завод не останавливается на достигнутом и планирует расширять производство. Кировской области это даст также и большой социально-экономический эффект – увеличатся налоговые отчисления в бюджет, будут созданы новые рабочие места, инфраструктура, – подчеркнул Александр Чурин.

Напомним, открытие МФЗ состоялось в конце 2017 года. Ещё на этапе строительства завода между предприятием и правительством Кировской области было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. На заводе трудится порядка 200 человек, а в ближайшее время планируется создать еще около 150 новых рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ