Два человека погибли в результате пожаров в понедельник

Правоохранительные органы выясняют причины возгораний.

660

Следователи проводят проверки по двум пожарам, в результате которых погибли люди. Оба происшествия произошли в понедельник, 22 октября, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Так, в 7 утра в селе Татаурово Нолинского района загорелся частный жилой дом. В результате обгорели и закоптились стены, потолок, имущество. На месте происшествия было обнаружено тело хозяйки, 1932 года рождения. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в неисправной электроплитке.

Вечером того же дня загорелся частный жилой дома в деревне Танабаево Уржумского района. Здесь огнём был уничтожен пристрой и крыша дома, обгорели стены. На пепелище пожарные нашли тело хозяина дома. В настоящее время на месте до сих пор работает следственно-оперативная группа, устанавливается личность погибшего.

– По данным фактам проводятся доследственные проверки, в рамках которых устанавливаются обстоятельства случившегося. Назначены экспертизы с целью выяснения причин пожара и причин смерти потерпевших. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения, – отметили в следкоме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ