Котельничанин устроил беспорядочную стрельбу в гостинице

Мужчине отменили условный срок и отправили в колонию.

rozetka.ru

Котельничский районный суд вынес приговор 31-летнему жителю Котельнича, который стрелял в местной гостинице из пневматического пистолета по людям и мебели. Мужчину признали виновным в хулиганстве с применением оружия, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Инцидент произошёл в ночь с 9 на 10 февраля 2018 года: компания молодых людей распивала спиртное в гостинице Котельнича на улице Кирова и решила побуянить. В итоге осуждённый мужчина достал пневматический пистолет и без всякой причины произвёл 28 выстрелов по людям, мебели, технике и окнам.

В результате один из участников застолья получил лёгкие травмы, не повлекшие за собой вреда здоровью, а имуществу гостиницы был причинён материальный ущерб.

– Суд учёл наличие у мужчины судимостей за кражи и разбой, отменил условное осуждение по предыдущему приговору, и назначил наказание по совокупности совершённых преступлений в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, – рассказали в прокуратуре.

Подсудимый не согласился с приговором и попытался обжаловать его, однако его апелляционная жалоба была отклонена, а приговор оставлен в законной силе. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться