На Воровского отремонтировали проблемную ливнёвку

Подрядчик завершит ремонт двора к 30 октября.

Администрация города Кирова

Вчера, 25 октября, закончился ремонт ливневой канализации во дворе по улице Воровского, 139. Об этом сообщили в администрации города.

От жителей дома поступили жалобы, что подрядчик засыпал ливневую канализацию щебнем, тогда как должен был прочистить её. Позже стало известно, что это сделали сами местные жители: несколько лет назад кто-то снял крышку с колодца, и трубу завалили мусором, чтобы в неё никто не провалился. За это время колодец покрылся толстым слоем земли, и все забыли, что здесь когда-то была ливнёвка. Когда двор начали ремонтировать, жильцы показали подрядчику место расположения колодца, однако ошиблись. Позже ливнёвку нашли в другом месте.

– На сегодня ливнёвка прочищена, установлена дождеприёмная решётка, площадка у колодца забетонирована. Как только бетон «схватится», благоустройство будет закончено, – рассказал специалист департамента городского хозяйства Алексей Анфилатов.

Напомним, что на улице Производственной во дворе у дома №10 пока не удаётся закончить ремонтные работы из-за раскопок «КТК». Сегодня место, где была раскопка, должны заасфальтировать.

В других дворах, указанных в основном списке, асфальтирование уже завершено. Осталось лишь установить урны и скамейки, убрать мусор. Всё это планируется сделать до 30 октября.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться