Стало известно, какие улицы Кирова отремонтируют в следующем году

На данный момент планируется обновить главные улицы города.

admkirov.ru

В администрации Кирова состоялось обсуждение плана ремонта дорог на ближайшие три года и проекта следующего, 2019 года. В этот раз, как сообщил заместитель начальника Дирекции городского хозяйства Дмитрий Печёнкин, ремонт наконец-то затронет магистральные дороги города.

Печёнкин объяснил, что такие улицы, как Московская, Производственная и Октябрьский проспект, раньше не включались в программу «Безопасные и качественные дороги» из-за особых условий участия в федеральном проекте.

– Участие в данной программе обусловлено выполнением определенных целевых показателей, которые каждый муниципалитет должен достигнуть. За два года мы должны были по условиям федерального проекта отремонтировать не менее 50% дорог с асфальтобетонным покрытием. Для достижения этих показателей и в 2017, и в 2018 году обновлялись протяженные, узкие улицы, – объяснил замглавы ДГХ.

Помимо вышеуказанных городских магистралей, в 2019 году планируется отремонтировать, в частности, участки улиц Воровского, Ленина и Щорса. Общая протяжённость участков дорог, согласно текущему проекту, составляет 38,7 км, а сумма затрат – 1 млрд 45 млн рублей. Для сравнения, в этом году за 1 млрд 179 млн рублей было отремонтировано 98,7 км дорог.

От горожан поступили предложения о внесении в перечень и других участков – например, улицы Тихую и Базовую и участки в посёлке Садаковском и микрорайоне Лянгасово; все предложения были внесены в отчёт. Жители Кирова также могут направлять свои предложения по теме на электронный адрес priroda@admkirov.ru до 28 октября.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться