Мирослава Карпович: Меня называют «народной артисткой»

Актриса, известная по сериалу «Папины дочки», выступит в Кирове

Многие знают эту актрису по роли Маши Васнецовой в сериале «Папины дочки». Интересно, что на момент съёмок в ситкоме девушке был 21 год, тогда как её героине – 17. Мирослава Карпович уже была выпускницей школы-студии МХАТ и активно играла на театральных подмостках. Сейчас артистка с Московским театром комедии гастролирует по США, но уже 3 ноября её можно будет увидеть в Кирове – на сцене ДК «Родина» Мирослава сыграет главную роль в музыкальном спектакле «Красная шапочка» (0+). Актриса оказалась натурой на редкость жизнерадостной и поэтической, она рассказала о своей узнаваемости, откровенных съёмках в мужских журналах и сексуальности, а также ответила на личный вопрос куплетом из известной песни.

– Мирослава, вас до сих пор преследует звание «папиной дочки»?
– Точнее – «народной артистки». Я не шучу! После спектакля «Красная шапочка», по-моему, это было на Ямале, стоя в огромной толпе детей, я раздавала автографы детворе, их родителям и просто взрослым, и каждый называл меня – Мирослава Олеговна. В общем, стояло рядом 5 сестёр (папины дочки, одним словом), самая младшая (годика 4) спросила: «А это Красная шапочка?» И сёстры хором сказали (я не шучу): «Таня! Это народная артистка Мирослава Олеговна!» Кстати, в Москве, в районе, где я живу, меня тоже так все дети величают.

– Что вам дало участие в сериале?
– Прежде всего, колоссальный профессиональный и моральный опыт! После такого проекта, вообще всё ни по чём! На любые горы пешком и голыми руками можно взобраться! Ещё важные знакомства. Также в нашем проекте снялось очень много чудесных артистов, которые впоследствии стали нашими друзьями и обожателями, за что им отдельно низкий поклон, так как наши коллеги «по цеху» всегда скупы на комплименты, посему это особенно приятно!Безусловно, появилась мгновенная узнаваемость и народная любовь. Приятно, когда каждый встречный человек тебе улыбается и говорит, что ты живёшь в его доме, в его семье и каждое утро, обед или ужин дети и взрослые проводят с нами, узнают себя и даже порой разрешают конфликты, глядя на ситуацию со стороны. Для актерской профессии такой проект – это отдушина, своего рода лекарство, но мы лечим без лекарств! И это лучшее лечение всех недугов! А главное – на нас выросло не одно поколение.

– Вы также работали и телеведущей, и моделью... Расскажите, в данный момент в каких ещё проектах задействованы.
– Я много чем ещё занимаюсь, просто это не афиширую. Например, активно озвучиваю мультсериал «Сказочный патруль». Работаю над проектами Московского театра комедии с его главным режиссёром Сергеем Ефремовым («Красная шапочка», «Мужской род – единственное число» и «Номер 13»).

– В 2011 году вы снялись в фотосессии для известного мужского журнала. Почему решились на такой эксперимент?
– Кстати, мне журнал Playboy предлагал его повторить, но я не повелась. А что касается съёмки в журнале Maxime, то меня будто все благословляли на неё – начиная от канала СТС, заканчивая моей мамой. Интересный опыт, но особого смысла я в нём для себя не нашла. Но! Если бы это была съёмка с историей, как для выставок в духе Линдберга, то я бы с удовольствием приняла участие в таком проекте. В этом случае это не просто нагота, а высокая эстетика тела, несущая за собой смысл и свою историю, которую фотограф хочет передать путём человеческого тела.

– В своё время вы попали в рейтинг самых сексуальных женщин страны. Приятно?
– Мне была приятна вера мужчин в мой сексуальный потенциал. Что такое сексуальность? Думаю, это внутренняя свобода от всего и всех, даже от себя.

– Расскажите о своих поклонниках. Удивляют вас?
– Наверное, самые забавные истории связаны с узнаванием. Ведь нас (участников сериала «Папины дочки») на улицах узнают все подряд. Даже цыгане на Казанском вокзале. Однажды из заморских стран приехал мой друг, он долго отсутствовал в стране, и я предложила пойти в театр (тут я впервые выступила в роли зрителя). Среди зрителей оказалось много молодёжи, и в антракте партер заблокировал все проходы, толпа кинулась ко мне за автографами, а некоторые сыпались прямо с балкона виноградными гроздьями (улыбается). Мой товарищ смотрел на меня с недоумением, а когда директор театра пересадила нас в директорскую ложу во избежание инцидентов, он потерял дар речи. Пришлось выйти на улицу и показать ему баннеры с нашей рекламой, которыми в тот момент была увешана вся Москва.

Вообще зрительские эмоции похожи на дозу энергетического коктейля. Это всегда сопровождается такими выражениями, как «а можно я вас обниму», «пожму руку», и мы, конечно, все обнимаемся, жмём друг другу руки. Если встречается толпа школоты, то это похоже на могучую кучку страсти, а если такое случается с продавцами на рынке, в магазине, то обязательно подарки. Мне всегда неудобно брать, но все настаивают, и всегда одна и та же нежная фраза: «Вы всегда нам дарите радость и смех!» Ну и, конечно, все тётечки на рынках собирают обычно газетные или журнальные вырезки и потом мне показывают их: вот мы следииим (смеётся). Порой даже подходят женщины с мужьями и смело заявляют: «А можно я вас со своим мужем сфоткаю!? Он ваш фанат и очень стесняется!» Ну и как на такое реагировать?! Конечно, балдею от удовольствия!

– Разрешите личный вопрос: ваше сердце свободно?
– А можно я просто улыбнусь? И улыбка без сомнения, вдруг коснётся ваших глаз! И хорошее настроение не по-ки-нет больше вас! (смеётся.)

– Мирослава, а какие вам нравятся мужчины?
– Моё внимание привлекают сильные мужчины, во всех смыслах данного прилагательного. И конечно, он, тот единственный, должен приплыть за мной на алых парусах (улыбается).

– Расскажите о своих близких, кто поддерживает вас и вдохновляет?
– Мои близкие всегда поддерживают тепло в сердце, словно огонь в печах дворцов или как темноту в карманах. Я всегда люблю возвращаться домой – это моя крепость! Сила! Любовь!Гармония! Моё всё! И с моей стороны это взаимно! Абсолютно во всём!

– Как проводите свободное время, где заряжаетесь энергией?
– Я очень люблю новые места и приключения. Мой отдых – это путешествия! Иногда один день в путешествии или проведенный в других местах даёт больше, чем 10 лет жизни дома.

Подготовила Екатерина Пономарёва

Карпович Мирослава Олеговна
Дата и место рождения: 1 марта 1986 г., город Бердянск Запорожской области (Украина)
Образование: школа-студия МХАТ им. Немировича-Данченко
Любимый актёр (актриса): Чулпан Хаматова, Инна Чурикова
Любимый фильм: «все наши старые отечественные фильмы»
Любимая книга: «всё подряд, лишь бы печатная, люблю шелест страниц и запах книжного листа»
Любимое блюдо: «все виды и формы сладостей»
Жизненное кредо: «бороться и искать, найти и не сдаваться!»