Открыть банку сгущёнки без консервного ножа, покорить «башню», построить катамаран из подручных средств. В Кирове определяют самых быстрых и умелых спасателей

В пятницу на территории Вятского учебно-тренировочного комплекса «Прометей» состоялось открытие регионального Чемпионата по поисково-спасательным работам в природной среде «Вятский лось».

ГУ МЧС

На соревнования заявились 24 команды из Кировской и Нижегородской областей, Москвы, Пермского края, республик Марий Эл и Удмуртии. Из них 17 команд представляют подразделения МЧС и другие спасательные формирования.

После торжественного открытия Чемпионата, мандатной комиссии и проверки снаряжения команды отправились на свои этапы. Одним из первых было задание с помощью подручных средств открыть банку сгущёнки и съесть её самодельной ложкой.

Дальнейшие испытания были куда сложнее – командам пришлось штурмовать «башню» (подняться на высокую конструкцию и спуститься с неё), «пещеру» (пройти лабиринт в полной темноте), показать мастерство владения квадрокоптером (обследовать местность).

Сегодня участники Чемпионата соревновались в Заречной части города Кирове – в районе Макарьевской старицы.

Спортсменам нужно было из подручных средств соорудить катамаран для перевозки имущества и спасательных средств на противоположный берег, где, по легенде, находятся заблудившиеся и пострадавшие при этом люди. Их нужно найти, поставить предварительный диагноз и оказать им первую медицинскую помощь. Более того, транспортировать «травмированных» необходимо на носилках, сделанных также из подручных средств, а затем переправить на другой берег, где их ждёт бригада врачей.

Как отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, участников Чемпионата не напугали ни резко усилившийся ветер, ни снег – сошедших с дистанции не было. Добавим, что безопасность на воде при переправе обеспечивали два патрульных экипажа ГИМС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться