Почему мокрое не может быть сухим? 0+

Развенчиваем слухи, бытующие в нашем обществе.

2172

Каждый из нас несет свою любовь ближним, стараясь заботиться о них. Важным проявлением этой заботы является контроль за правильным, здоровым питанием. В период, когда от некачественной продукции, фальсификата в магазинах и на рынках нет прохода, мы тратим много времени на изучение продуктов, черпая информацию из газет, интернета, телевидения и, конечно же, руководствуясь слухами.

Вот типичные примеры историй «сарафанного радио».

— Знакомая утверждает, что молоко «Вятушка» уже не то, и вкус какой-то не такой, и вообще на деревенское не похоже…

— Продавец со знанием дела советует не брать молоко КМК, потому что оно сделано из порошка (сухого молока)…

— Молоко «Вятушка» не натуральное, потому что мой кот его не пьет…

— Сострадательные детские педиатры не рекомендуют давать детям молоко «Вятушка», потому что оно уже не настоящее и делается из сухого молока или в него добавляются консерванты…

— Бойкие промоутеры вещают в магазинах о том, что молоко «Вятушка» не натуральное, а вот их молоко очень натуральное…

— КМК не может делать настоящее молоко, потому что у него (или вообще в России) нет коров...

Не правда ли, очень знакомо? Так откуда берутся эти слухи?

1. От незнания или недопонимания сути вопроса.

2. Их оплачивают. Это так называемый «черный пиар» или создание отрицательного образа.

Давайте разберем, что есть лишь предубеждения, а что является реальностью.

1. Молоко «Вятушка» — не то, что раньше. Все правильно. Технологии по переработке молока не стоят на месте, постоянно совершенствуются. Непрерывно идет процесс модернизации производства. На комбинате используется современное оборудование передовых поставщиков. Изменяется рецептура, подбираются новые компоненты, ужесточаются требования к качеству сырья и готовой продукции. Но сохраняется одно — продукция «Вятушка» натуральная, безопасная и полезная. И это остается неизменным уже многие десятилетия.

2. Мнение «экспертов». На чем базируется их заключение всегда остается загадкой. Мнение о том, что молоко не натуральное, с химией или из сухого молока, никогда ничем не подкрепляется. Всегда звучит только один аргумент: «Я знаю». Специалисты комбината всегда могут документально доказать, что вырабатываемая продукция ТМ «Вятушка» натуральная, без применения консервантов и заменителей молочного жира. Вся продукция кроме обязательной сертификации проходит большое количество независимых экспертиз. Все результаты проверок соответствуют наивысшему баллу.

3. Всезнающие промоутеры. Тут все понятно, как говорится, «кто девушку ужинает, то ее и танцует.» Отдельно хочется дать приз «Тэффи» за лучшую актерскую роль промоутерам в виде причитающих бабушек, которые ходят по магазинам и рассказывают про своих котов-экспертов, которые не пьют молоко. Они и не должны его пить! Спросите ветеринара, и вы узнаете, что коты и кошки — это хищники, по природе они склонны употреблять мясную пищу. К молоку их приучили люди, при том, что многие любимцы действительно не любят молоко или вовсе не «переваривают» его из-за непереносимости лактозы. Так что если ваша кошка не пьет молоко, это еще не обозначает что молоко не качественное, это обозначает, что она его просто не хочет.

4. В области не осталось коров. А вот это очевидное заблуждение. В состав группы компаний Кировского молочного комбинат входят 10 агрофирм. Общее поголовье коров составляет более 11 000 голов. Валовой надой составляет более 85 000 тонн в год. Для сравнения – Кировский молочный комбинат занимает 8 место в России среди 3000 производителей сырого молока. Как видим, с собственным сырьем у комбината тоже все в порядке.

На Кировском молочном комбинате производится сухое молоко, но оно не используется в производстве молока потому что:

  • Экономически не выгодно делать из сухого молока обычное питьевое молоко. Проще взять сырое молоко, произвести его очистку, нормализацию, пастеризацию и разлить в упаковку. Процесс сушки очень энергозатратный и увеличивает стоимость продукта в разы.
  • Сухое молоко, производимое на Кировском молочном комбинате, имеет очень высокий уровень качества, так называемая категория «А». Это молоко можно использовать, в том числе, и для производства детского питания. Все сухое молоко изготавливается только под конкретные контракты с утвержденными объемами.

Кировский молочный комбинат более 85 лет производит натуральную молочную продукцию, сохраняя традиции качества, но шагая в ногу со временем. Более 2-х тысяч человек каждый день выполняют свою работу, чтобы на вашем столе всегда была качественная и полезная молочная продукция ТМ «Вятушка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ