Хлеб из Вятки

О тонкостях хлебопекарного дела, роли патриотизма в экономике и важности социальной направленности бизнеса.

2592

Что такое хлеб в широком понимании? Это с любовью накрытый стол, вся семья в сборе, доброта и милосердие, широта души. В самое тяжелое для нашей страны время хлеб был символом мира. И сегодня он играет не последнюю роль в жизни людей, оставаясь важной составляющей полноценного питания. Потому и хлебопечение - это не просто бизнес, это дело с вековой историей, многолетними традициями.

Возвращая традиции

О том, как на Кирово-Чепецком хлебокомбинате не просто сохраняют устои, но и преумножают их, - рассказал Юрий Луппов, генеральный директор компании.

Предприятие давно не ограничивается географией своего местоположения. Это  любимый многими  хлеб из Вятки под Торговой маркой «Чудо-хлеб».

- Мы живем на Вятке, а это ржаной край, - подчеркнул Юрий Луппов. -  И в своей работе видим высшую цель - возвращение ценности и значимости хлеба в жизнь человека.

Мы находимся в постоянной динамике

- Ещё в 2003 году предприятие находилось  в непростом положении, но с приходом новой команды - команды  единомышленников, ситуация год от года менялась в лучшую сторону. В нее  ещё будучи студентом, пришёл и я, и очень благодарен судьбе, что попал в этот коллектив- коллектив настоящих профессионалов, к людям которые стали во многом моими учителями- рассказал Юрий Луппов. Сейчас, несмотря на множество факторов, среди которых и нестабильный рынок сырья, и большое количество конкурентов, компания успешно развивается. Препятствия закаляют нас и делают сильнее, мы растем год от года!

Наше предприятие уверенно движется вперед - идёт строительство, приобретается современное оборудование, расширяется география поставок, растут объёмы реализации продукции ,увеличивается ассортиментная линейка, создаются новые рабочие места.

Продукцию «Чудо-хлеб» знают  не только в Кировской области, но и за ее пределами - в Удмуртской и Коми республиках.

- Комбинат известен не только выпуском традиционных сортов хлеба, - отметил Юрий Луппов. - Мы работаем с большим ассортиментом: это заварные хлеба, слоеные изделия, кондитерские изделия. При этом качеству уделяется особое внимание.

Контроль за  качеством продукции специалистами  ведется круглосуточно. И  руководители предприятия в ночное время суток довольно часто находятся на предприятии. Крайне важно, особенно в период больших нагрузок на завод, быть рядом с коллективом. Именно такой подход позволяет оперативно принимать решения, даже в самых непростых ситуациях. 

- Благодаря постоянной динамике коллектив предприятия растёт, и как мы писали раннее, создаются новые рабочие места,  - рассказал Юрий Луппов. - Ведётся  активная работа с учебными заведениями,  с некоторыми из них мы сотрудничаем на постоянной основе. Ребята, со  студенческой скамьи получая профильное образование, остаются на  заводе. Очень гордимся своими рабочими династиями, приятно осознавать, что люди не просто приходят сюда работать, они посвящают себя благому делу, приводят сюда детей и внуков.

Наша задача - сделать больше добрых дел

Есть мнение, что люди, которые занимаются хлебом, не могут быть равнодушными к бедам других людей.

И руководство «Чудо-хлеб» эту теорию подтверждает: Компания поддерживает развитие детского спорта в Кировской области, проводит благотворительные акции. Участвует  в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Например: «Чудо-хлеб» поддерживает поисковый отряд «Кречет», который ведёт раскопки в местах боёв Великой Отечественной Войны, обеспечивая его активистов продукцией, оборудованием, помогая  издавать книги о деятельности волонтеров.

 - Есть известное выражение полководца Суворова: «война не окончена, пока не будет похоронен последний солдат», и на мой взгляд та работа, что ведут поисковые отряды,  важное и нужное дело, - сказал Юрий Луппов. - Мы не можем оказаться в стороне, потому всячески поддерживаем их. Таким образом, наша задача - не просто накормить людей, но и сделать как можно больше добрых дел. В этом наша сила!

 К слову к Дню Победы компанией был организован конкурс сочинений о роли хлеба в годы Великой Отечественной Войны, авторы лучших работ получили подарки от «Чудо-хлеб». Этот конкурс мы планируем проводить ежегодно.

Не забывают на заводе и про ветеранов труда, которые когда-то создали фундамент предприятия. Так, в октябре для них было организовано праздничное мероприятие в честь Дня пожилых людей.

- Социальная ориентированность бизнеса - важный аспект в нашей работе, - поделился Юрий Александрович. -  Мы стараемся не афишировать нашу помощь другим, а если и говорим о своих добрых делах, то только лишь с той целью, чтобы привлечь как можно больше единомышленников, ведь это общее дело.

У нас семья!

В детстве генеральный директор компании «Чудо-хлеб» Юрий Луппов мечтал стать юристом, работать в адвокатуре, но судьба распорядилась иначе. Будучи руководителем крупного предприятия, сегодня Юрий Александрович не мыслит себя без родного производства, любящей семьи и, конечно, спорта, которому в юности отдал столько сил и времени.

- Я и предприятие - неделимы для меня большая честь быть руководителем такого коллектива как наш ,мне как управленцу важно быть тем источником заряда бодрости и оптимизма. Знаете, «Чудо-хлеб» -это непросто коллектив по найму, у нас семья! - подчеркнул Юрий Луппов. - Это отличает наше предприятие от большинства других. Работники нашего завода чувствуют, что делают общее дело!

Название  «Чудо-хлеб» говорит само за себя: как когда-то наши соотечественники в блокадном Ленинграде ждали хлеб как чудо, так и сегодня - хлеб остается чудом, объединяющим нас за одним столом, напоминающим нам о добрых традициях и любви к Родине!

merk-kirov.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ