В Кировской области выбрали подрядчиков услуг по вывозу мусора

Ими стали четыре компании.

russian.alibaba.com

30 октября в Кировской области прошел аукцион по выбору подрядчиков услуг транспортировки твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщает пресс-центр правительства Кировской области. 

В результате торгов выбрано четыре подрядчика: ООО «КДУ-3» (районы северо-запада области), «Предприятие бытовых и промышленных отходов» (районы северо-востока области), ООО ВЭК (районы юго-запада области) и АО «Куприт» (юго-восток региона). 

Напомним, с 1 января 2019 года вся Россия переходит на новую систему обращения с отходами. С этого момента весь мусор должен вывозиться только на лицензированные полигоны, а после создания мусоросортировочных комплексов – проходить обработку и разделение на отдельные фракции. 

С нового года также начнут действовать правила обустройства мест (площадок) накопления отходов. Эти площадки должны создавать органы местного самоуправления, в их полномочия входит и ведение реестра мест накопления. 

Работу по определению мест накопления местные власти должны вести в тесном контакте с региональным оператором. В данный момент идет мониторинг имеющихся контейнерных площадок. В тех местах, где мусорных контейнеров никогда не было, местным властям необходимо оперативно определить места их размещения и обсудить эти точки с населением.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться