В Кирове незаконно перекрыли тротуар на Профсоюзной

Территориальное управление пообещало зафиксировать нарушение.

admkirov.ru

В Кирове при сносе зданий бывшего завода «Красный инструментальщик» организация, проводящая работы, самовольно закрыла проход по тротуару. Нарушение было отмечено сотрудниками управления административно-технического и муниципального контроля, передаёт пресс-служба администрации города.

Из-за забора, установленного застройщиком, пешеходы не могут пройти по нечётной стороне улицы Профсоюзной на квартале между улицами Карла Маркса и Володарского. После того, как данные проверки были переданы в территориальное управление Первомайского района, выяснилось, что разрешений на «захват» тротуара фирме не выдавалось.

– Это грубое нарушение со стороны застройщика. Всё происходящее мы зафиксируем и составим акт, в отношении строительной организации незамедлительно будет начата проверка. Кроме того, в управление архитектуры и градостроительства мы уже подготовили запрос о наличии (или отсутствии) разрешительной документации на проведение этих работ. Также предстоит выяснить, была ли утверждена схема дорожного движения в связи с перекрытием тротуара, – сообщил начальник управления административно-технического и муниципального контроля Сергей Амосов.

Отмечается, что вместо «глухого» перекрытия пешеходной зоны застройщик должен был организовать крытый коридор.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться