Задержали первого подозреваемого по делу парка Победы

Им оказался учредитель одного из заводов.

2164

Сегодня, 7 ноября, в Кирове задержали одного из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркина. Сейчас с ним проводятся следственные действия, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

– По месту его работы, месту его жительства, а также у его родственников были проведены обыски, – рассказали в пресс-службе СУ СК. – В настоящее время с задержанным работают следователи, проводится его допрос в качестве подозреваемого, в ближайшее время планируется проведение очных ставок, а также иных следственных действий.

Напомним, в 2005-2006 годах «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» взял в аренду участок площадью 4,3 га в парке Победы для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. В последующем его категория была изменена на «зону общественно-деловую» с возможностью возведения жилых объектов.

В 2014 году на этой территории был построен спортивно-оздоровительный комплекс, а завод зарегистрировал право собственности на здание и участок. После чего территория, площадью 4,3 га, была выкуплена за 338 тысяч рублей. В результате городу был причинен ущерб в особо крупном размере – не менее 9 млн рублей.

– Следователи уже допросили некоторых должностных лиц администрации города, которые принимали решение о продаже данного земельного участка. Помимо этого были проведены оперативно-розыскные мероприятия в мэрии, – отметили в следкоме. – Потерпевшим по делу признано МО «Город Киров».

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ