Юные кировские лыжники начнут сезон на новой базе

Депутат городской думы Павел Валенчук помог спортивной школе №3 с ремонтом.

388

На днях к депутату городской думы, обратилось руководство МБУ СШОР №3. Спортивной школе, где в отделении лыжных гонок на трамплине занимается 167 спортсменов, было выделено новое просторное помещение под лыжную базу. С начала года проводились необходимые ремонтные работы, но закончить их не удалось, т.к. не хватило средств на оплату услуг рабочих по укладке половой плитки. Необходимые материалы для ремонта были закуплены ранее.

Тогда директор школы Александр Колупаев решил обратиться с просьбой о помощи к молодому депутату Павлу Валенчуку.

- Я понимал, что вот-вот выпадет снег и откладывать решение этой проблемы в долгий ящик нельзя, - отметил Павел Олегович. - Я убежден, что наши дети должны заниматься спортом в комфортных условиях, поэтому без промедления начал искать людей, готовых быстро, а, главное, бескорыстно помочь.

Президент Кировской региональной некоммерческой организации «Поддержка и развитие физической культуры и спорта» Сергей Бронников прекрасно знает о проблемах, с которыми приходится сталкиваться бюджетным учреждениям. Поэтому, когда к нему обратился Павел Валенчук, тут же приступил к решению поставленной задачи и привлек к делу представителей бизнеса.

- Очень приятно, что ремонт в школе начался уже на следующий день после моего обращения, - говорит директор МБУ СШОР №3 Александр Колупаев. В настоящее время рабочие укладывают на пол плитку. Как только они закончат, начнем устанавливать сантехнику. Таким образом, к концу декабря нам удастся полностью завершить ремонт.

Спортивная школа №3 за годы своего существование воспитала не одно поколение спортсменов. И сегодня в нашем городе живет немало талантливых лыжников, подающих надежды. К сожалению, очень часто так получается, что талантливым мальчишкам и девчонкам приходится останавливать всего в одном шаге от победы. И вовсе не потому, что не хватило сил или упорства. Причина куда более прозаична — нехватка средств.

Так может ли реально помочь молодой депутат, в руках которого нет особых финансовых рычагов? Как показывает практика, может - и довольно успешно. Сам Павел уверен, что именно так должна строиться работа. А люди быть уверенными в том, что их обращения к депутату будут услышаны.

Очень хочется надеяться, что людей, готовых на бескорыстные поступки, в нашем городе будет становиться все больше. И возможно уже на следующей зимней Олимпиаде мы сможем увидеть и своих земляков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ