Сказочный лес на Театральной площади: как обустроят Киров к Новому году-2019?

К Новому 2019 году главная площадь Кирова станет центром народных сказок о зиме. «Источник» изучил проект праздничного оформления города.

1356

Новогоднее оформление «Театралки» обсудили и утвердили в Кировской городской думе. К середине декабря площадь уже будет украшена – по крайней мере, если вовремя решится вопрос с поставкой льда.

Площадь украсят не только ёлкой с фигурой Деда Мороза, но и светодиодными и ледяными скульптурами лесных животных, деревьев и холмов. Саму зелёную красавицу визуально выделят проходом из светящихся арок – они, в свою очередь, будут выглядеть как склонившиеся ели.

Разумеется, на площади построят и четыре ледовые горки разной высоты, однако полюбившейся кировчанам деревянной в этом году можно не ждать. В проект также заложены и другие зоны активности – например, каток и ледяной лабиринт.

Особое внимание уделят световому оформлению площади. По краям установят четыре проектора, которые будут светить на небо и здания новогодними орнаментами. В свою очередь, на фасаде здания областного правительства повесят гирлянду в форме московского Кремля и храма Василия Блаженного. Праздничную иллюминацию, кстати, разместят и на здании администрации Кирова на перекрёстке улиц Воровского и Московской.

Кстати, световое оформление зданий «осталось» от изначальной темы новогодних украшений на 2019 год – «Душа России»; в схожем ключе планировали обустроить и Театральную площадь с другими развлекательными площадками. Однако в конечном итоге зонам гуляний был придан более «сказочный» мотив.

Единое оформление
Администрация Кирова предложила организациям присоединиться к украшению города. Для того, чтобы различные варианты дизайна не конфликтовали друг с другом, управление градостроительства и архитектуры разработало городской стандарт новогоднего оформления.

В документе прописаны варианты оформления витрин, остановок, рекламных щитов и прочих элементов городского формата. Разработчики подобрали как праздничную графику (например, логотип «2019»), так и цветовую гамму. Оранжевый, синий, красный, желтый и белые цвета позаимствовали из народного творчества края – дымковской игрушки и кукарского кружева.

Отмечается, что стандарт не носит обязательный характер – как уточнили «Первосточнику» в администрации города, это и и нецелесообразно, и трудно с юридической точки зрения.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ