В Мурыгино появится спортивно-оздоровительный комплекс и дом-интернат для престарелых

Общая стоимость проектов составит около 110 млн рублей.

285

Индивидуальный предприниматель строит в посёлке Мурыгино спортивно-оздоровительный комплекс стоимостью около 20 млн рублей, также в планах у него – возведение дома-интерната для пожилых людей за 90 млн рублей. Потенциал и ход реализации проектов оценили в ходе рабочей поездки замминистра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Алевтина Поляхова и директор регионального Агентства по развитию моногородов Сергей Зотин.

Отметим, что в настоящее время возведено уже шесть зданий спортивного комплекса стоимостью 4,5 млн рублей. Проект включает строительство нескольких корпусов домов отдыха, объектов инфраструктуры, а также реконструкцию лыжной трассы. Таким образом будет создано более 50 рабочих мест.

Также в планах у предпринимателя – постройка дома-интерната для престарелых людей «Город активного долголетия». Данный проект пока что находится в стадии бизнес-идеи.

– Появление новых бизнес-проектов призвано снизить зависимость моногородов от градообразующих предприятий. В ходе таких визитов активно ведется поиск новых площадок, проводятся переговоры с потенциальными инвесторами и муниципальной властью, – пояснила Алевтина Поляхова.

Также чиновники побывали на «Сокольском фанерном комбинате», где в настоящее время трудится около 500 человек. Объём налоговых отчислений предприятия превышает 260 млн рублей.

– Мурыгино – моногород с наиболее сложным социально-экономическим положением, поэтому он находится на особом контроле правительства Кировской области. Чтобы изменить ситуацию, необходимо активизировать работу по улучшению качества городской среды, привлечению инвесторов и созданию новых рабочих мест, – отметила в заключение Алевтина Поляхова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ