Тепло вернётся в дома на Ердякова сегодня вечером

Рабочие почти ежедневно выявляют новые дефекты на сетях.

169

Причиной частого отключения отопления в жилых домах по улице Романа Ердякова в Кирове стало прекращение обслуживания их компанией «Лепсе-сеть», которая сообщила об этом только перед перед началом отопительного сезона. Сейчас ремонтом занимается «Кировская теплоснабжающая компания», сообщили в администрации города. 

При оценке сетей после старого «хозяина» выяснилось, что почти на всём протяжении тепловое хозяйство требует ремонта. 

– После передачи нам сетей в течение двух недель мы устранили порядка 20 дефектов, на одном из проблемных участков заменили порядка 50 метров трубопровода, – рассказал заместитель главного инженера КТК Александр Охапкин. – На сегодня в связи с проведением работ ориентировочно на восемь часов от отопления отключено пять домов по улице Ердякова. К вечеру ремонт проблемных участков будет завершён, и тепло вернется в квартиры кировчан. 

В КТК также отметили, что на сетях, которые ранее обслуживала ООО «Лепсе-сеть», могут возникнуть очередные дефекты. Эти участки сейчас находятся на круглосуточном контроле администрации Кирова и «Кировской теплоснабжающей компании». Как только выявляется порыв, бригады сразу же приступают к ремонтным работам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ