Зампреды правительства Кировской области перераспределили обязанности

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Игорь Васильев.

472

С 12 ноября курировать вопросы развития спорта и молодёжной политики в регионе будет первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин. Ранее занимавшийся этим Дмитрий Курдюмов был освобождён от соответствующих обязанностей, сообщили в правительстве области.

Это связано с возросшей нагрузкой на Курдюмова в социальном блоке. Напомним, зампред отвечает за министерство здравоохранения, социального развития и образования Кировской области, а также управление государственной службы занятости населения.

– Сегодня по всей стране сформированы проектные офисы, которые до конца года должны окончательно утвердить региональные составляющие двенадцати нацпроектов в рамках реализации нового «майского указа» президента. Дмитрий Александрович Курдюмов – один из немногих региональных руководителей, кто вошел в состав проектного комитета по нацпроекту «Здравоохранение», – пояснил губернатор Игорь Васильев.

По словам главы региона, Дмитрий Курдюмов будет отстаивать интересы не только региона, но и страны в целом. «И это именно та деятельность, на которой сегодня необходимо сосредоточить максимум внимания и усилий», – подчеркнул Васильев.

Он добавил, что в развитии спорта зампреду удалось добиться хороших результатов: увеличилось число кировчан, которые ведут спортивный образ жизни, завершилось строительство бассейна в Кирсе, реконструкция легкоатлетического манежа в Яранске, ремонт стадиона в Котельниче, а также строительство легкоатлетического манежа «Вересники».

Помимо спорта Александр Чурин также будет курировать министерства юстиции, финансов, имущественных отношений и инвестиционной политики, экономического развития и поддержки предпринимательства, министерства транспорта Кировской области, а также региональной службы по тарифам и государственной жилищной инспекции региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ