Новый светофор на Московской не нравится местным жителям

Пешеходам приходится делать большой крюк или перебегать дорогу в неположенном месте.

563

Новый пешеходный переход на улице Московской обратил на себя внимание активистов ОНФ. По сообщению кировского штаба организации, он установлен неудобно: люди по старинке переходят дорогу в неположенном месте, даже несмотря на желтые заборы.

В ОНФ отмечают, что дело касается не только привычки: для того, чтобы пройти к пешеходной остановке по правилам, пешеходам приходится делать значительный крюк.

– Мы опасаемся, что такое решение чиновников лишь приведет к новым авариям. Мы побывали на месте и увидели, что люди в замешательстве обходят новое ограждение и перебегают дорогу в привычном для себя месте. Для людей, которые живут на улицах Ульяновской, Луганской, Упита и тратят на путь до остановки и так до 15 минут, эти дополнительные 200 метров имеют значение, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Регулируемый переход через шестиполосную улицу Московскую в районе домов № 171 и 181 регулярно запрашивался жителями всего Юго-Западного района. Когда было принято решение об установке светофора, заместитель председателя ОЗС Роман Титов напомнил, что в этом районе работают учреждения, в которых учатся порядка 800 детей. При этом изначально речь шла об оборудовании старого перехода светофором, а не об организации нового поотдаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ