Сергей Добровольский выступил с антикоррупционным заявлением

Координатор Партии «РОДИНА» в Шабалинском районе Кировской области, председатель районной Думы Сергей Добровольский выступил с очередным антикоррупционным заявлением в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове».

2945

В конце октября шабалинские депутаты постановили досрочно прекратить полномочия своего председателя. При этом решение было принято с явными нарушениями норм регламента, безо всякого обоснования и без предварительного обсуждения, в отсутствии самого Добровольского, находившегося на лечении. Естественно, данный акт беззакония сразу же опротестовала районная прокуратура.

- Между возбуждением двух уголовных дела по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении ряда должностных лиц администрации Шабалинского района и руководителей подрядных организаций и заседанием Думы прошло всего два дня. Очевидно, эти события взаимосвязаны, - пояснил ситуацию в прямом эфире Сергей Добровольский. – Но вследствие нарушения регламента решение о моем отстранении от должности не вступило в силу, и я продолжаю выполнять свои обязанности.

Между тем в областную прокуратуру поступил еще один тревожный сигнал из Шабалинского района, связанный с предполагаемым наличием коррупционной составляющей в действиях должностных лиц райадминистрации в рамках реализации Государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

- В 2018 году в список очередников были включены и улучшили жилищные условия родственники главы района А.Е.Рогожникова и заместителя главы администрации района А.В.Медведева. Но, как следует из пояснений работников администрации Ленинского городского поселения, при передаче документации по программе в администрацию Шабалинского района эти лица среди очередников не числиличь, и актов межведомственной комиссии о признании их жилья аварийным и подлежащим расселению не было, - сообщает Добровольский. – В августе прокуратурой в администрацию района было направлено представление об устранении нарушений Федерального закона «О противодействии коррупции» и о необходимости привлечении заместителя главы по вопросам жизнеобеспечения к ответственности с увольнением с должности в связи с утратой доверия. После чего, как это ни странно звучит, Медведева уволили «по собственному желанию», а потом по конкурсу на замещение вакансии вновь приняли на ту же самую должность. Считаю, что и в этом случае должны быть приняты соответствующие антикоррупционные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ