Крыса стала актёром кировского драмтеатра

В труппе кировской «драмы» пополнение. Одну из ключевых ролей в спектакле «Змея золотая» (16+) играет ни кто иной, как живой грызун.

378

Спектакль по пьесе драматурга Николая Коляды рассказывает историю любви по расчёту: молодой парень Виктор живёт с взрослой дамой, которая не видит ничего, кроме денег и материальных ценностей. Стюарт, играющий на сцене Кировского драматического театра крыса по имени Малышок, живёт вместе с Валентином Бузанаковым, исполняющим главную мужскую роль.

– Живёт Стюарт в клетке со всеми удобствами, а выходит из неё на репетиции или чтобы пообниматься с кем-нибудь. Его любят, – рассказала «Источнику» специалист по связям с общественностью Кировского драмтеатра Вероника Саламатова.

Вероника рассказала, что Стюарта купили в зоомагазине специально для нового спектакля, но, если театр будет ставить и другие постановки с крысами в ролях, то молодой актёр без работы не останется. Для этого, правда, ему нужно будет проявить себя в «Змее золотой».

– Будем смотреть, как будет реагировать на публику – он увидит её в первый раз на премьере, – добавил художественный руководитель Евгений Ланцов, с которым «Первоисточник» пообщался за день до премьеры.

Представляя пушистого артиста публике, сотрудники драмтеатра вспоминают, что  это вовсе не первый случай, когда крыса выходила на сцену. В 1980-х годах неожиданно выбежавший зверёк наделал такой переполох во время постановки «Вишнёвого сада», что испугались не только зрители, но и художник по свету и суфлёр – те даже свалились в оркестровую яму.

– Роль Малышка не самая главная, но, безусловно, значимая и запоминающаяся, – рассказала пресс-секретарь.  – Сложно не запомнить живую крысу в театре, согласитесь?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ