Кирово-чепецкая «Олимпия» проиграла ижевчанам 6:18. Команде не дали поставить вратаря

Судья матча объяснил, что вратарские маски не соответствуют регламенту.

673

Настоящий скандал разгорелся вокруг матча «Олимпия» (Кирово-Чепецк) – «Ижсталь» (Ижевск), который состоялся 17 ноября в рамках чемпионата Юниорской хоккейной лиги. Дело в том, что главный судья встречи Сергей Смагин не разрешил чепецкому голкиперу играть в имеющейся у него экипировке: по словам арбитра, маска вратаря не соответствовала регламенту. В итоге «Олимпия» играла вообще без вратаря и проиграла с невероятным счётом 6:18.

– Мы понимали, что матчи в Ижевске будут тяжелыми, что судьи будут помогать хозяевам. Но такого абсурда мы не ожидали. За первые шесть минут судья дал нам восемь удалений, из-за которых мы пропустили две шайбы, играя в меньшинстве (три на пять). Но смогли забросить одну шайбу. И после заброшенной шайбы начался какой-то цирк, иначе назвать не могу, – рассказал в эфире радиостанции Вести FM главный тренер «Олимпии» Юрий Култынов. – Главный судья сказал, что маски наших вратарей запрещены регламентом и вратари не могут играть. На просьбу сделать перерыв, чтобы мы решили эту ситуацию – он отказался. Вместо этого он предложил одеть вратарям шлем игрока. Я отказался, чтобы сберечь здоровье наших игроков. И мы продолжили игру с пустыми воротами.

На следующий день состоялся матч-реванш, к которому из Кирово-Чепецка специально привезли необходимую вратарскую маску. Встреча закончилась победой чепчан 3:1. Сейчас команда идёт на пятом месте в регионе Поволжье Юниорской хоккейной лиги.

Директор «Олимпии» Максим Медовиков добавил, что клуб уже подал протест на судейство в Поволжский филиал Федерации хоккея России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ