В администрации вновь задумались о строительстве тоннеля под «горбатым» переездом

К обсуждению вопроса подключился Минстрой России.

406

Администрация Кирова рассчитывает, что тоннель под Нововятским железнодорожным переездом можно будет построить в преддверии 650-летия города на деньги, выделенные из федерального бюджета. Об этом глава администрации Илья Шульгин сообщил в эфире «Эха Москвы в Кирове».

– В рамках большого совещания, которое было с РЖД, серьезно рассматривался вопрос создания проезда, прокола, туннеля под железной дорогой на Нововятском переезде. В этом году удалось его отремонтировать, он стал более приемлемым для проезда, но расписание поездов никто не отменял, понятно – там приходится стоять довольно долго иной раз. Поэтому мы ищем пути совместно с Минстроем России, каким образом можно это профинансировать, в том числе, за счет различных программ, которые существуют сегодня в России, – сообщил сити-менеджер о возможных источниках финансирования.

Вопрос создания автомобильного тоннеля под Нововятским переездом рассматривался ещё с 1990-х годов, однако из-за недостатка финансирования город не приступал не только к реализации проекта, но и к его разработке. Этим летом в деле появилась первая за долгое время подвижка: администрация Кирова сообщила официальные сроки разработки документации и строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ