«Формат устарел»: Ярмарки на Воровского и Конева закрыли из-за нарушений

Предприниматель позволял арендовать торговые площади, не имея на то лицензии.

540

Ярмарки «Сытный двор», расположенный у площади Конева и на улице Воровского между ТЦ «Росинка» и «Европейский», прекратили работу после контрольного рейда. В администрации Кирова отмечают, что лицензия на уличную торговлю была отозвана ещё в августе, однако продавцы не слышали об этом от арендодателя.

По словам начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александра Седельникова, разрешение было отозвано из-за нарушения правил, установленных для обозначенного вида использования территории. Например, официально на площадке на Воровского разрешено было размещать только ларьки-вагончики, однако фактически там были установлены ещё и стационарные ларьки. Особое внимание привлёк находящийся на «Сытном дворе» магазин пиротехники – для её реализации требуется особое разрешение.

При этом руководитель отметил, что формат ярмарки в том виде, в котором он был реализован на площадях «Сытного двора», не подходит кировчанам.

– С точки зрения современного потребительского рынка представленный здесь формат торговли, конечно, устарел физически и морально. Проржавевшие ларьки, укрытые грязным брезентом, отсутствие санитарных условий, птицы, которые спокойно разгуливают прямо по фруктам – всё это не привлекает покупателей. Их здесь практически нет в будни, но и в выходные количество посетителей Коневского рынка заметно снизилось, – отметил он.

В ходе рейда были обнаружены и дополнительные нарушения со стороны непосредственно продавцов – например, не на всех точках были кассовые аппараты. После проверки и беседы с арендаторами все магазины прекратили работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ