Яранская «Родина» отстаивает интересы малого бизнеса

271

В Яранске при участии областного руководства партии «Родина» прошло организационное собрание местного партийного актива. Координатором районного отделения назначен Сергей Береснев, председатель правления сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Подворье». Яранские партийцы единодушно одобрили его кандидатуру.

Мероприятие «родинцев» привлекло внимание СМИ. Так, районная газета «Отечество» в статье «Яранск обрел новую «Родину» цитирует слова председателя Совета регионального отделения Партии «РОДИНА» в Кировской области Федора Лугинина, как главный тезис в общем контексте встречи: «Яранский район особенно нуждается в сильной и надёжной политической силе, чтобы решать проблемы людей: экономические и социальные. Мы готовы стать и опорой, и поддержкой, и посредником в решении острых и злободневных вопросов с представителями власти».

На сегодня одной из таких проблем, по общему мнению партийцев, среди которых немало предпринимателей, является деструктивная политика яранских властей по отношению к малому бизнесу, особенно в сфере торговли и кооперации. С их попустительства федеральные торговые сети вытесняют местных продавцов мяса, овощей, иной сельхозпродукции. По словам одной из участниц встречи, ей пришлось закрыть 19 своих торговых точек! Из-за непродуманной налоговой политики только за последний квартал с налогового учета в районе снялись 28 предпринимателей. В то же время представители малого бизнеса практически отсутствуют в составе экономического совета при главе Яранского района, так что поднимать их насущные вопросы по большому счету… некому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ