Почему в холодное время года мы больше болеем?

Самое время защитить себя от простуды и укрепить иммунитет. Мы расскажем как сделать это легко и вкусно!

3280

Несомненно, температура воздуха оказывает на организм большое влияние. Резкая смена температуры способна негативно сказаться на нашем самочувствии. Перепад температур становится стрессом для организма, вызывает ослабление иммунитета. Именно поэтому вспышки инфекционных заболеваний встречаются чаще всего зимой и в межсезонье.

В холодное время года увеличивается количество простудных заболеваний как среди детей, так и среди взрослых. Переменчивая погода, скачки температуры – всё это способствует активизации вирусов. Защитные силы иммунитета заметно ослабевают. А ведь именно он стоит на защите нашего организма. Поэтому важно беречь и поддерживать иммунитет.


Как укрепить иммунитет и обеспечить организму надёжную защиту?

Прогулки на свежем воздухе, активный образ жизни, полноценный сон, свежие овощи и фрукты — несомненно, положительно влияют на иммунитет. Но помимо этих факторов на формирование иммунитета влияют полезные бактерии, которые находятся на всех слизистых нашего организма. Они помогают витаминам усваиваться, способствуют лёгкому перевариванию пищи, а также помогают выводить из организма токсины.

Жидкие пробиотики представляют собой своеобразную подушку безопасности организма. Они защищают организм от воздействия антибиотиков и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Пробиотики помогают восстанавливать иммунную защиту организма и сохранять его самочувствие.



Живые бактерии на помощь нашему иммунитету!

Пробиотики — это живые бактерии, составляющие основу микрофлоры кишечника. Достаточно изученными и используемыми сегодня являются бифидобактерии и лактобактерии. Для каждого человека они индивидуальны, как отпечатки пальцев, а те бифидо- и лактобактерии, которыми обогащаются продукты, получают в специальных научных институтах. Поступая в организм, пробиотики не нарушают жизнедеятельность наших собственных бактерий и не встраиваются в микрофлору, а лишь помогают ей, действуя, как «живые витамины». А микрофлора, в свою очередь, влияет на работу многих органов, систем и на самочувствие в целом — доказано учеными.

Продукты, разработанные компанией «Вяткабиопром», на протяжении 26 лет являются популярными на рынке кисломолочных продуктов. «Вяткабиопром» выпускает полезную для населения продукцию под торговой маркой «Целебная радуга». Они производятся на основе натурального коровьего молока высокого качества и не содержат пищевых добавок. Вся продукция проходит производственный контроль на всех этапах биотехнологического процесса.


Особенность продукции ТМ «Целебная радуга» в том, что сквашивание продукта происходит прямо внутри каждой баночки, а не в общем котле, как при резервуарный способе. Достоинства термостатного способа перед резервуарным – особая густая консистенция продукта (так как при резервуарном способе естественный сгусток «разбивается» при фасовке продукта).

Перед сквашиванием в продукт вносятся живые бифидобактерии. Вместе с молочнокислыми бактериями они участвуют в процессе сквашивания, делая продукта в 2 раза полезнее.

Как это происходит? Баночки с расфасованным полуготовым продуктом заезжают в большой термос, при определенных температурах живые бифидобактерии активируются и участвуют в образовании молочного сгустка, при этом в продукте накапливаются полезные вещества, вырабатываемые бифидобактериями. В этом и состоит особенность запатентованной технологии получения кисломолочной биопродукции ТМ Целебная радуга.
 



Помимо помощи иммунитету, живые полезные бифидо- и лактобактерии способны:

  • защищать организм от проникновения вредных, чужеродных микробов и токсинов;

  • создавать вещества, обладающие свойствами природных внутренних антибиотиков, то есть укрепляют защиту человека;

  • участвовать в обмене веществ, помогая привести в норму вес;

  • помогать организму усваивать витамины, необходимые для иммунной системы человека;

  • выводить токсины, избыток которых приводит к снижению иммунитета;

  • участвовать в выработке серотонина — гормона счастья.

Защита вашего иммунитета может быть вкусной!

Имеющиеся проблемы с пищеварением всегда связаны или сопровождаются нарушениями микрофлоры кишечника. Поэтому можно смело использовать все продукты ТМ «Целебная Радуга», обогащенные пробитиками.

Биопродукты серии «Целебная радуга» помогают насытить организм нужным количеством питательных веществ, а также за счет обогащения живыми метаболически активными бифидобактериями на пике роста оказывает положительное влияние желудочно-кишечный тракт и весь организм человека за счет поддержания и восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

К тому же, на полках магазина Вы можете приобрести жидкие пробиотики «Бифидофлорин» и «Лактофлорин», которые содержат в себе бифидобактерии и лактобактерии соответственно.

Состояние кишечника — значимый фактор, от которого зависит иммунитет. И в наших с вами силах на него повлиять!

ООО МНПК «Вяткабиопром»
г. Киров, Нововятский р-н, ул. Опарина, д. 7а
Контакты: 8 (8332) 31-21-20

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ