Васильев и Шульгин выступили против подземных переходов в Кирове

По их мнению, они не изменят ситуацию со смертностью, а только сделают хуже.

958

Глава администрации Кирова Илья Шульгин заявил, что в Кирове не будут строить дополнительных подземных или надземных пешеходных переходов. Позицию разделил и губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Вопрос о возможности оборудования в городе данных переходов встал после резонансного ДТП, в котором десятилетняя девочка стала жертвой пьяного водителя.

– Наша с вами задача – вести пристальное внимание за расследованием смерти этой девочки. Но надо понимать, что, если пьяный водитель совершил «убийство», подземный переход от подобных случаев не спасет, – обозначил губернатор.

В свою очередь, сити-менеджер отметил, что такие переходы вызовут только трудности в передвижении переходов.

Есть мировой опыт, который говорит о том, что ни подземные, ни надземные переходы не повышают уровень безопасности дорожного движения. Но вместе с тем они являются серьезными искусственными ограничителями для передвижения пешеходов, и прежде всего для маломобильных групп. А это не только люди с ограниченными возможностями и не только мамы с колясками – это, по сути, все люди преклонного возраста, маленькие дети, люди с различными заболеваниями (суставов, позвоночника, органов дыхания и т.д.), при которых преодолевать лестничные марши затруднительно, – отметил Илья Шульгин.

ДТП с участием Михаила Шатохина произошло 24 ноября на улице Московской. Пьяный рецидивист на угнанной ВАЗ-2114 сбил женщину и ребёнка на пешеходном переходе; тело последнего он протащил на капоте машины еще 200 метров. В настоящее время он находится под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ