Сергей Береснев: «Нет в России семьи такой…»

Координатор Партии «Родина» в Яранском районе Сергей Береснев поздравил с 75-летним юбилеем земляка, ветерана труда Николая Костерина.

641

В былые времена, когда Яранский район еще слыл житницей Кировской области, и площади зерновых культур исчислялись десятками тысяч гектаров, когда колхозы и совхозы вовсю производили мясо и молоко, трудовые заслуги супругов Костериных – Николая Евгеньевича и Зои Петровны – служили предметом семейной гордости и ценились недешево. Бережно хранимые, передаваемые из поколения в поколение почетные грамоты – тому свидетельство. О трудовых успехах родителей помнят дети, знают внуки, искренне желающие им добра в годовщину золотой свадьбы.

- В этом, должно быть, и заключается глубокий смысл преемственности поколений, - говорит Сергей Береснев. – В почитании трудовых и ратных заслуг предков. Так, все в семье Костериных – от мала до велика – чтят память родственника - Героя Советского Союза, старшего сержанта Красной Армии Семена Петровича Костерина. В годы Великой Отечественной войны его артиллерийский расчет десятками уничтожал вражеские танки. А в последнем бою, когда 20-летний яранич из деревни Костерята остался один на один с машиной смерти, он бросился под танк со связкой гранат и ценой жизни вырвал победу! Поэтому и священны в дружной семье Костериных слова из песни: «Нет в России семьи такой, где-б не памятен был свой герой, и глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят. Этот взгляд, словно высший суд, для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть».

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ