Негосударственные пенсионные фонды России хотят сохранить «старый» возраст выплаты пенсий

С 1 января 2019 года в стране начинается пенсионная реформа.

569

Ассоциация НПФ России выступила с инициативой сохранить прежний пенсионный возраст для получения негосударственный накопительной пенсии, с 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно, пишут Известия

С нового года в стране стартует пенсионная реформа, по которой пенсионный возраст для женщин поднимется до 60 лет, для мужчин – до 65. При его достижении россияне смогут претендовать на государственную выплату по старости. В случае с НПО возраст назначения пенсионных выплат наступает по общим основаниям. Глава АНПФ Сергей Беляков считает необходимым сохранить прежний возраст выхода на пенсию, чтобы защитить права граждан. 

Помимо этого ассоциация предлагает ввести дополнительные налоговые льготы, которые должны стимулировать россиян откладывать деньги на старость. 

Эксперты отмечают, что, несмотря на возможность установления прежнего пенсионного возраста в договорах о негосударственном пенсионном обеспечении, при выплате могут возникнуть проблемы в налоговой сфере. Так как ФНС может расценить пенсию как дополнительный доход, который должен подлежать налогообложению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ