Кировчанка, покупая букет цветов для подруги, потеряла 28 тысяч

Женщина попалась на уловку мошенников.

1067

На днях в отдел полиции обратилась 36-летняя кировчанка и рассказала, что у неё похитили деньги с банковской карты. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

По словам потерпевшей, она хотела поздравить подругу с днём рождения, поэтому в социальной сети нашла группу по доставке цветов, выбрала букет и выразила готовность заказать его. Через некоторое время, кировчанке написала незнакомая девушка и предложила услуги по доставке цветов. Потерпевшая перевела ей сумму, на которую они договорились – 1680 рублей. Однако «курьер» отрицала получение денег и попросила сообщить данные банковской карты, объяснив это тем, что «сама спишу со счёта нужную сумму». После чего с карты кировчанки исчезли все деньги – почти 28 тысяч рублей. Злоумышленники перестали выходить на связь.

– Следователем ОП №1 УМВД России по городу Кирову было возбуждено уголовное по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», – отметили в управлении. – В настоящий момент проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения подозреваемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ