В Сбербанке прокомментировали информацию об ограничении на перевод денег по номеру телефона

Банк пересмотрел механизм перевода денежных средств.

1805

Клиенты Сбербанка смогут переводить деньги по номеру телефона только на дебетовые карты, для держателей кредитных карт такая возможность будет недоступна. Нововведение было принято из-за частых жалоб клиентов, которые по ошибке отправляли деньги по номеру телефона на кредитные карты, сообщили в пресс-службе банка. 

– В настоящий момент переводы по номеру телефона от других клиентов Сбербанка зачисляются на любую активную карту клиента (дебетовую или кредитную). При этом держатели одновременно и дебетовых и кредитных карт ожидают зачисления средств именно на дебетовую карту. 
В некоторых случаях, связанных с невозможностью зачисления на дебетовую карту, переводы зачисляются на кредитную карту. Это является причиной обращений клиентов, так как в соответствии с действующими тарифами банка услуга вывода средств с кредитной карты является платной. 
Чтобы избежать таких ситуаций Сбербанк изменил механизм перевода средств. Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно- по номеру телефона, либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты. Важно отметить, что абсолютное большинство держателей кредитных карт имеют и дебетовую карту, поэтому данное изменение их никак не затронет. 
Таким образом, если клиент хочет получить перевод именно на кредитную карту, ему достаточно предоставить отправителю только номер карты, – прокомментировали в пресс-службе Сбербанка. 

Отмечается, что внедрение данной системы будет происходить постепенно в течение первой половины декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ