Дорожники Кирова рассказали, где в ближайшее время пройдёт ямочный ремонт

ГИБДД отчиталась о работе, проведённой впервые за четыре года.

247

Из бюджета города Кирова выделены дополнительные средства на аварийный ремонт проезжей части. Работы, в частности, пройдут на улицах Ленина, Северное Кольцо, а также в Ганино и Нововятске, сообщает администрация Кирова.

Финансирование уже позволило отремонтировать 30 участков дорог, включая участки на улицах Упита, Волкова, Ульяновской, на перекрёстке улиц Солнечной и Производственной и других. Всего будет отремонтировано 10 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Данные сведения были предоставлены на расширенном совещании горадминистрации с участием представителей дирекции дорожного хозяйства, департамента городского хозяйства и ГИБДД. На совещании начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Кирову Александр Власов рассказал о работе, проведённой по снижению аварийности на дорогах.

– Например, благодаря установленному на перекрёстке Октябрьского проспекта и улицы Герцена светофору и нанесению дорожной разметки здесь за полтора месяца не зафиксировано ни одного ДТП, – отметил он.

Он отметил, что впервые с 2013 года в Кирове выполняются рекомендации ГИБДД по обустройству аварийно опасных участков. В частности, муниципальное и частное финансирования позволили установить светофоры на улицах Московской и Лепсе, а также обновить их на перекрёстке Ленина и МОПРа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ