Отмечаем Новый год вкусно!

Как продукция ТМ «Чудохлеб» поможет разнообразить Ваш праздничный стол

1934

Ох, уж эти предновогодние хлопоты - такие важные и, вместе с тем, такие приятные! Они не отпускают нас всю вторую половину декабря – вплоть до волшебной новогодней ночи: нужно и ёлку нарядить, и список гостей составить, и подарки купить, и программу праздничных развлечений придумать, а главное – составить новогоднее меню. И вот как раз последний пункт заставляет наших хозяек помучиться. Чем удивить родных и близких в этот раз? Какие блюда приготовить, помимо традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой»?

Вкусные миниатюры
В кулинарном искусстве (как и в любом другом виде искусства) есть большие произведения, и есть миниатюры. И погрузившись с головой в какой- нибудь сложный рецепт «большого» блюда, женщины, порой, забывают о таких кулинарных миниатюрах, как бутерброды. А ведь именно они помогают разнообразить Ваше праздничное меню не хуже любых салатов. Но, в отличие от тех же салатов, готовятся бутерброды в разы быстрее и легче, а комбинаций с их оформлением и подачей может быть сотни и даже – тысячи!

Выбираем основу
Основа основ любого бутерброда – хлеб. И здесь нашим хозяйкам, тоже -есть из чего выбрать . Например, линейка хлебобулочных изделий торговой марки «Чудохлеб» насчитывает более 15 наименований. В их числе и классические сорта (хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной», батон «Горчичный»), и отдельная линейка «Царская трапеза» (хлеб «Адмиралтейский», хлеб «Кронштадтский», хлеб «Екатерининский» и хлеб «Лакомый кусочек»). И сразу – важная деталь: почти все хлебобулочные изделия ТМ «Чудохлеб» продаются уже в нарезке, поэтому Ваши бутерброды получатся красивыми, ровными и одинаковой толщины.

Начинаем творить!
Для начала приведем пару оригинальных рецептов вариантов бутербродов с классическими сортами хлеба.

Бутерброд с семгой и авокадо
Слегка обжариваем ломтики хлеба «Дарницкий» торговой марки «Чудохлеб», наносим слой сливочного сыра, добавляем тонко нарезанные ломтики авокадо и ломтики семги, а сверху украшаем листочками зелени.

«Сендвич с креветками»
Ломтики батона «Нарезной» ТМ «Чудохлеб» украшаем тонкой нарезкой свежего огурца, добавляем вареные креветки, а сверху – нарезку свежего помидора и веточки зелени.

«Царские» бутерброды
Еще интереснее заниматься конструированием бутербродов с хлебами «Адмиралтейский», «Екатерининский», «Кронштадтский» и «Лакомый кусочек» из линейки хлебобулочных изделий «Царская трапеза» ТМ «Чудохлеб». Во-первых, все они - заварные ( у заварного хлеба особенный вкус и аромат), а во –вторых, в каждом хлебе «Царской трапезы» присутствует свой набор добавок, которые придадут Вашим бутербродам индивидуальные вкусовые оттенки. Так, в хлеб «Екатерининский» пекари ТМ «Чудохлеб» добавили бруснику, изюм и корицу, в «Кронштадтский» - тмин и солод, в «Адмиралтейский» - семена льна, подсолнечника и кунжута, в хлеб «Лакомый кусочек» - чернослив, курагу и изюм!

И вот Вам, как вариант – оригинальный рецепт брускетты: хлеб «Адмиралтейский», семга слабосоленая, авакадо, творожный сыр, рукола, зелень по вкусу, каперсы.

Еще раз повторим: при создании праздничных бутербродов Вашу фантазию никто не ограничивает - вариантов может быть сотни! Используйте наши рецепты, или придумайте свои. Главное – помните: хороший бутерброд начинается с хорошего хлеба!

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ