В новогоднюю ночь в GAUDI покажут мюзикл «Ночь перед Рождеством»

Музыкальный спектакль подготовил режиссёр Захар Пантелеев.

2345

Клуб GAUDI приглашает кировчан встретить Новый год вместе. 31 декабря с 22:30 вас ждёт премьера мюзикла: «Ночь перед Рождеством», новогодний карнавал с группой AVOCADO JAM, зажигательные танцы до утра, выступление кавер-группы «Невский проспект» и ещё множество сюрпризов. Чтобы узнать о загадочном мюзикле «Ночь перед Рождеством», корреспондент «Первоисточника» пообщался с режиссёром-постановщиком Захаром Пантелеевым.

– Захар, расскажите какое новогоднее чудо вы подготовили для праздничного вечера? О чём будет постановка?
– За идею взята «Ночь перед Рождеством» по мотивам повести Николая Гоголя. Её мы решили превратить в музыкальное шоу. Будет очень красочно и эффектно. Эта постановка о любви, и конечно, про Новый год. Весьма любопытный спектакль получается, я думаю, что зрителям будет интересно его увидеть.

– Какие актёры будут задействованы в мюзикле?
– Артисты театра драмы такие, как Евгений Моисеев, Марианна Узун, Николай Худанин, Юрий Мазуренко, Елена Некрасова, Анастасия Шеронова, Елена Чугуй. Также в спектакле выступит коллектив Фуги Dance, что сделает постановку ещё более красочной. Это и массовые танцы, и шоу на полотнах.

– Будут использованы какие-то режиссёрские фишки?
– Сохраню пока в тайне фишки (Улыбается). Могу сказать только, что будут использованы мультимедийные экраны и высококачественное освещение. Артисты шоу-программы не только будут играть, но и петь. Уже месяц идут репетиции к мероприятию.

– Как подбираете музыку к постановке?
– Музыку мы выбирали вместе с артистами, старались искать качественный материал, который хорошо бы вплетался в канву повествования, подходил и нравился, как артистам, так и вызывал симпатию у зрителя.

– Раскроете тайну сюжета?
– Всё это можно назвать мюзиклом. У творческой группы GAUDI появилась такая идея: сделать новогоднее представление с профессиональными артистами. Провели мозговой штурм и остановились на теме «Ночь перед Рождеством». Я как молодой режиссёр решил сделать собственную интерпретацию. Для затравки скажу: что действие происходит в необычной обстановке, для нашего представления об этой сказке. Сам сюжет мы старались выстроить вокруг Гоголевского: любовь Оксаны и Вакулы, невозможность их быть вместе, и конечно, участие во всем этом чёрта.

– Захар, интересно узнать, как началась режиссёрская деятельность? С детства грезили театром?
– Вырос я в городе Кирове и с детства был близок к театру, так как мои мама и папа были артистами, к слову отец сейчас снимает сериалы в Москве, а мама работает педагогом в православной гимназии, то есть в театре я бывал часто и по долгу (Смеётся). Наверное, поэтому я решил, что никогда не свяжу свою жизнь с театром. После школы поступил в медицинский колледж, закончил его, попутно работая на скорой помощи. После окончания работал в 1-й городской больнице, потом поступил в медуниверситет. Но ещё на первом курсе я ушёл из института и устроился работать в театр-кукол монтировщиком, работать-то всё равно где-то надо. Через год, я попросил взять меня в артисты. Прошёл прослушивание у худсовета и был принят в труппу. Ролей я сыграл немного, но одна запомнилась особо: роль санитара Никиты в спектакле по Чехову «Палата №6». В сентябре 2012 я уехал поступать в институт имени Щукина на режиссуру и поступил. В это же время был приглашен Евгением Кузьмичом Степанцевым в драматический театр на должность артиста. Вот уже пять с небольшим лет я работаю в этом замечательном театре, из них один год режиссёром-постановщиком. Первой моей постановкой на профессиональной сцене была сказка о потерянном времени, когда я учился на третьем курсе, сказка в репертуаре до сих пор, что меня радует. А первый взрослый спектакль был «1825. Запрещённый роман» при сотрудничестве с нашим Кировским драматургом Юлией Ионушайте. Это и стал мой дипломный спектакль, за который я получил оценку отлично. Так же поставил спектакль на малой сцене «Тихий шорох уходящих шагов...» и ещё ряд сказок.

– Какими творческими проектами радуете кировчан в этом сезоне?
– На малой сцене выпустил спектакль «Уроки французского» по мотивам одноименной повести Распутина. Сейчас готовим новогоднюю сказку для детей «Чудо-папа». Параллельно работаю над мюзиклом для GAUDI «Ночь перед Рождеством». В дальнейшем есть планы на постановку в драматическом театре, но об этом пока умолчу. А так же есть желание продолжить сотрудничать с GAUDI, благо желание обоюдное. Так что, будем надеяться, что в 2019 году вас будет ждать новый грандиозный мюзикл.

Возрастное ограничение: 18+

Беседовала Екатерина Пономарёва

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ