Затраты на экс-губернаторов не снизят

ОЗС утвердило проект бюджета на 2019 год.

701

Ко второму чтению к проекту регионального бюджета поступил ряд поправок: от губернатора области, депутатского корпуса. Однако в числе одобренных профильным комитетом Заксобрания поправок, предложенных депутатами, не оказалось. В частности, даже не дошли до рассмотрения профильного комитета поправки кировских эсеров о перераспределении бюджетных средств, запланированных на выплаты бывшим госчиновникам, в пользу ветеранов, инвалидов и на обеспечение антитеррористической безопасности кировских школ. Данные поправки по техническим причинам получили отрицательное заключение губернатора области из-за несоответствия действующему региональному законодательству в части сохранения социальных гарантий государственным гражданским служащим.

- Я уверен, что это не более, чем отговорки, потому что при наличии политической воли эти поправки были бы приняты. Думаю, что в новом году мы подготовим поправки о внесении изменений в действующее законодательство и вновь попробуем восстановить социальную справедливость, снижая доплаты к пенсиям бывшим госслужащим, - прокомментировал ситуацию руководитель фракции «Справедливая Россия» в ОЗС Федор Сураев.

Отметим, что эсеры предложили 6,7 миллионов рублей, предусмотренные бюджетом на выплаты к пенсиям четырем экс-губернаторам и спикерам ОЗС, направить организациям инвалидов и ветеранов, а 23 миллиона, запланированных в качестве доплат к пенсиям еще 33-м крупным региональным экс-чиновникам – на обеспечение антитеррористической безопасности школ.

Не согласились с проектом бюджета и представители других оппозиционных фракций: кроме «Справедливой России», проект бюджета в полном составе не поддержали ЛДПР и КПРФ.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ