Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн трансляция

Главный редактор Первоисточника Всеволод Васенин передаёт основные новости из Москвы, где сегодня проходит пресс-конференция президента.

2496

7:00
В первую очередь Владимир Путин будет ждать вопросов, касающихся международной повестки, в частности российско-американских отношений и региональных конфликтов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также в Кремле ждут много вопросов по экономике и вопросов на региональную тематику.

– Повестка дня в регионах, даже в соседних иногда, абсолютно разная и не пересекается. Грубо говоря, люди во Владивостоке, они живут темами, отличными от тех, чем живут, например, люди в Красноярске, – пояснил Песков.

Он добавил, что Путин взял на подготовку к пресс-конференции три дня: он изучает справочную информацию и работает с ведомствами до глубокой ночи.

7:05
На пресс-конференцию аккредитовалось рекордное число журналистов – 1702. В прошлом году их было 1640.

7:10
Российские телеканалы отвели на пресс-конференцию три часа эфирного времени. Посмотреть выступление президента можно будет на Первом канале, России 1 и НТВ: трансляция начнётся в 12 часов и закончится в 15:00. При этом время самой пресс-конференции не ограничено. Так, в 2008 году Владимир Путин за 4 часа 40 минут ответил на 106 вопросов.

8:10
Журналистов запускают в здание Центра международной торговли. На входе выдают бейджи и сумку. В ней подарки: блокнот, ручка и календарь. Вместе с нами на пресс-конференцию президента приехали журналисты ГТРК "Вятка". 

8:40
В Центре международной торговли уже негде яблоку упасть. За три часа до пресс-конференции журналисты выстраиваются в очередь перед входом в зал. В ней уже около 100 человек. Чтобы не скучать и скоротать время, журналисты берут интервью друг у друга. Вот например Вячеслав Кузьменко из Саранска сказал, что хочет поблагодарить президента за Чемпионат мира по футболу. Ну а мы решили зайти в буфет. 

9.20
Буфет в Центре международной торговли огромный. Кормить обещают с утра до вечера. Еды наверняка хватит на всех. На столах: круассаны, маффины, пирожки, виноград, мандарины, осетинские пироги, канапе, бутерброды, яблоки, бананы, чай, кофе, вода. И даже хачапури по-мегрельски.  

9.50
Многие журналисты проявили свою креативность.

11.00
Журналисты выстояли очередь 4 часа, но пройти в конференц-зал удалось не каждому. Как только открылись двери пригласили пройти фотографов и видеоператоров. Перед входом у всех проверяли плакаты, а также охрана не пропускала никого с едой и напитками. Женщину из Когалыма попросили оставить бубен у охраны. 

11.20
Все места заняли очень быстро. Нам удалось расположиться в заднем левом углу, рядом с журналистками из Карачаево-Черкесии.

11.22
Журналисты продолжают фотографировать каждый уголок зала и снимать репортажи.

Журналист из Ирана – сам себе оператор, осветитель и диктор.

12.00
Пресс-конференция началась с небольшой задержкой. В зале удалось разместить всех, но многим придётся стоять.

12.05
Журналисты приветствуют В. В. Путина и Д.С. Пескова.

13.00
Пресс-конференция с Владимиром Путиным в самом разгаре.

13.20
Знакомый лысый затылок.

13.30
От желающих задать Путину вопрос нет отбоя

15.52
Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным закончилась. Она длилась 3 часа 45 минут. За это время президент ответил на 61 вопрос.

На этом наша трансляция завершается.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ