Как сделать новогодний стол и вкусным, и полезным?

Делимся простыми и вкусными рецептами, которые помогут сделать ваш праздничный стол незабываемым.

4638

До самого зимнего и волшебного праздника осталось совсем немного времени. Многие уже начали к нему готовиться. Праздничный стол - неотъемлемая часть празднования Нового года. Каждая хозяйка старается удивить близких людей и приготовить изысканное новогоднее меню. Новогодний стол невозможно представить без салатов. Это непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Вкусные, необычные, сытные. А еще полезные. Ведь практически любой салат со сметаной можно считать диетическим, поскольку такая заправка менее жирная и обладает рядом полезных свойств.

Полезная заправка к салатам и овощам
Даже небольшая ложечка сметаны может улучшить вкус блюда. Конечно, калорийность салата со сметаной будет напрямую зависеть от входящих в состав блюда ингредиентов, но подобные закуски все равно получаются легкими и имеют нежный и свежий вкус.

На основе сметаны можно сделать оригинальный соус для мясной или рыбной закуски. Часто со сметаной готовят всевозможные овощные салаты. Этот продукт прекрасно сочетается практически с любыми овощами: огурцами и помидорами, капустой и морковью, сладким перцем и редисом, картофелем и бобовыми.

Салат со сметаной можно сделать более сытным, если приготовить его с вареными яйцами, курицей, морепродуктами или мясом. Сметану для заправки можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в нее различные добавки: горчицу, ароматную зелень, чеснок или специи.

Не только вкусной, но и полезной заправкой к салатам и овощам станет густая, обогащённая бифидобактериями биосметана торговой марки «Целебная радуга».

Бифидобактерии

  • укрепляют защиту организма от вредных факторов

  • помогают организму вырабатывать витамины, необходимые для развития иммунной системы

  • снижают уровень токсинов, избыток которых приводит к снижению иммунитета

  • препятствуют всасыванию токсинов в систему ЖКТ

Биосметана торговой марки «Целебная радуга» производится двух видов: 17% жирности и так называемая «лёгкая» биосметана» - 10% жирности (108 ккал). Вся сметана изготавливается термостатным способом. Такой способ производства позволяет продукту сохранить все природные полезные свойства.

Представляем вашему вниманию рецепты салатов, которые непременно украсят ваш праздничный стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Сладкий перец: 1 штука
Куриное филе: 300 г
Помидоры: 2 штуки
Соль: по вкусу
Биосметана: по вкусу
Пекинская капуста: 300 г
Лимонный сок: по вкусу
Яблоко: 1 штука
Кальмары: 3 штуки

Куриное филе обжарить и нарезать кусочками. Филе кальмаров отварить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать и болгарский перец нарезать кубиками. Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Пекинскую капусту тонко нарезать.

Смешать все ингредиенты в салатнике, подсолить и перемешать.

Заправлять сметаной, соединенной со свежей мелко-нарезанной зеленью укропа и (или) петрушки.

«Русская красавица»
Ветчина: 150 г
Сыр твердый: 50 г
Огурцы маринованные: 4 шт.
Помидоры: 2 шт.
Яйца: 2 шт.
Куриная грудка: 1/2 шт.
Биосметана :4 ст.л.
Зелень
Соль: по вкусу

Куриную грудку обжарить и нарезать кубиками, ветчину – соломкой. Натереть отваренные куриные яйца, кубиками нарезать красные спелые помидоры и маринованные огурцы. Твердый сыр мелко натереть, порубить зелень петрушки, укропа.

Соединить все ингредиенты.

Сметану подсолить по вкусу, хорошо перемешать и заправить салат.

ООО МНПК «Вяткабиопром»
г. Киров, Нововятский р-н, ул. Опарина, д. 7а
Контакты: 8 (8332) 31-21-20


 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ