Ксения Новикова: В Кирове у нас жили родственники

В этом году Ксения обрадовала своих фанатов радостной новостью о возвращении в группу «Блестящие».

Группа «Блестящие» образовалась в 1995 году, став одной из первых женских групп в России. Состав этого, говоря современным языком, гёрлз-бэнда неоднократно менялся, однако, пожалуй, наиболее яркими его участницами были Анна Семенович, Жанна Фриске, Юлия Ковальчук и Ксения Новикова. Кстати, Ксения в этом году обрадовала своих фанатов радостной новостью о возвращении в группу. Своим подписчикам в Instagram она написала: «Я как та кошка, которая погуляет-погуляет по крышам, а потом возвращается домой!» Любопытно, что это уже третье возвращение певицы в ряды «Блестящих». «Первоисточник» пообщался с исполнительницей и узнал о её сыновьях, увлечении поэзией и секретах красоты.

– Предлагаю начать разговор с возвращения в коллектив. Какая сейчас группа?
– Такая же, как и раньше. У меня прекрасные отношения с девочками из «Блестящих». Мы не только выступаем вместе, но и проводим время и отдых вне работы. Отношения хорошие, значит и в группе всё хорошо. На протяжении большого времени я работала сольно и вот с 2018 года – снова с девочками. Я третий раз вернулась в группу по просьбе продюсеров. Мои планы – продолжать в том же духе. Сейчас работаю с девочками в группе и с мальчиками – танцорами, выступая сольно.

– А с чего началась ваша музыкальная карьера?
– С самого детства я хотела петь. Какое-то время пела в хоре, потом попала в эстрадную группу «Класс», где мы вместе взрослели. Мне было 19 лет и нужно было что-то менять, мне надоел хип-хоп и рэп. Хотелось надеть красивое платье и поступило предложение от «Блестящих». Конечно, я его с удовольствием приняла.

Родители поддерживали, мама и бабушка с музыкальным образованием, поэтому с детства меня учили играть на пианино, чего я не хотела. Повезло, что в 7 лет я попала в детскую группу «Класс» и начала там развиваться и петь. И мне это гораздо больше нравилось. После 9-го класса я поступила в столичный эстрадно-джазовый колледж. А по его окончании в 1999 году отправилась в Московский университет культуры, где выбрала режиссёрский факультет. Спустя некоторое время, я стала преподавать режиссуру театрализованных представлений в московском гуманитарном университете. Это бы для меня новый опыт. Кстати, не очень простой, потому что большая работа – провести занятие. Писала себе лекции, вела методическую работу, но я с этим справилась и ко второму году даже начала получать от этого удовольствие. К сожалению, я не смогла дальше преподавать, потому что было сложно совмещать преподавание с гастрольной деятельностью и съёмками.

– Курьёзы случались во время выступлений?
– В основном они все одинаковые, как под копирку. Случалось, что на корпоративном мероприятии уже изрядно подвыпившие гости подходили к сцене и пытались унести со сцены кого-нибудь из девочек во время исполнения песен.

– Поговорим о семье. У вас подрастают два замечательных мальчика. Расскажите о них.
– В прошлом году они увлекались самбо, до этого танцевали хип-хоп и брейк-данс. Сейчас они начали заниматься футболом, и я думаю, что это увлечение надолго. Кстати, я тоже люблю футбол. В школе у них замечательный учитель физкультуры и прекрасная школьная секция. Недавно и Мирон, и Богдан ездили на первый свой турнир. У них разные команды из-за года рождения: Мирону – 10 лет, а Богдану – 8. Обе команды заняли третье место, и я считаю, что это неплохой старт. Вокальные данные у мальчиков пока не проявляются. Они очень спортивные и шустрые.

– Как думаете, каким должен быть настоящий мужчина?
– Для меня очень важно, чтобы у мужчины было чувство юмора, чтобы любую проблему он мог перевести в шутку. Это очень сильно упрощает жизнь. А так соответствовать в плане порядочности, любви и человеческих отношений. Ещё важно, чтобы мужчина был единомышленником, и вы были похожи.

– На своей странице в Instagram вы публикуете стихи. Расскажите об этом увлечении.
– Cвоё первое стихотворение я написала в первом классе. Нам задали в школе задание – написать для районного конкурса стихотворение или сказку, так родились мои первые авторские строчки. Тогда я поняла, что у меня получается рифмовать. С тех пор я со стихами по жизни. Стихи приходят сами, иной раз я не могу уснуть и вдруг какие-то строчки в голове, просто беру телефон и записываю. Многое не публикую, поэтому есть большой запас ещё неизвестных никому стихов.

– По вашему профилю в соцсетях можно увидеть, что вы не только занимаетесь музыкой, но и участвуете в модных показах. Следите за модными тенденциями?
– Я думаю, что каждая уважающая себя девушка должна следить за какими модными тенденциями. Что-то нравится, что-то нет – потом уже складывается свой стиль. Насчёт модных показов – участвую не так много, так как время не позволяет.

– Может, подскажете нашим читательницам, в чём лучше встретить этот Новый год?
– Как разу на днях в Instagram выложила пост с вопросом на эту тему. Какие цвета нам рекомендуют? На самом деле я считаю, что не нужно обращать на это внимание, когда говорят, к примеру, что встречать только в красном. Вот как я одеваюсь: просыпаясь, слушаешь своё настроение и выбираешь. С макияжем абсолютно также. В один день мне, например, хочется блёстки, а в другой, наоборот, что-то чёрное. Поэтому в новогоднюю ночь нужно также поступить, главное, чтобы настроение было хорошее.

– Кстати, как планируете отметить новогодние праздники?
– У меня нет проблем с тем, как встречать Новый год, потому что каждый праздник я провожу на сцене. И если остаются силы, то встречаюсь с друзьями, а потом уже 1 и 2 января мы семьёй накрываем стол, готовим оливьешки, селёдку под шубой и т.д. С чувством выполненного долга мы с родственниками сидим за столом и радуемся празднику. Моя семья уже привыкла (Смеётся.) И даже если бы у меня было свободно 31 декабря, я даже не знаю чтобы я делала. Наверное, легла бы спать.

– Ксения, вы очень хорошо выглядите! В чём секрет вашей красоты?
– Спасибо! Наверное, самое важное, это быть в балансе с собой, что бывает редко. Важно – высыпаться. Здорово, когда работа любимая. Когда на душе спокойно и в семье всё хорошо.

– Что насчёт спорта?
– Раньше не любила спорт. Сейчас полюбила и спортзалы, и тренажёры. Чаще всего занимаюсь с инструктором, когда возможно выделить время. Помимо спорта, нужно следить за питанием. Правильно питаться – это значит уважать себя. Я против диет. Сама придерживаюсь белковой системы питания. Считаю, что очень здорово, что люди стали следить за тем, что они едят. В принципе это ведёт к оздоровлению общества.

– И в завершение нашей беседы, спрошу – бывали ли в наших краях?
– В Кирове у нас жили родственники, но потом переехали. Когда приезжаешь в новое место, всегда чувствуешь его энергетику, у вас он тёплая и уютная. Я люблю такие города. В детстве и юношестве мы часто у вас бывали именно с группой «Класс». Когда приезжали выступать, нас водили по музеям и проводили обзорную экскурсию.

Беседовала Екатерина Пономарёва

Новикова Ксения Андреевна