На Театральной площади вандалы уничтожили одну из ледяных скульптур

Хулиганов разыщут по камерам видеонаблюдения.

1109

В субботу, 29 декабря, около 5 утра на Театральной площади была уничтожена одна из ледяных фигур, изображающая яранского Глинышка. Как сообщили в администрации города Кирова, скульптура была расположена рядом с новогодней ёлкой.

Сотрудники охраны заметили как по площади разгуливала компания молодых людей, находившихся в нетрезвом состоянии. На предложение покинуть площадь они ответили нецензурно и вели себя агрессивно. Тогда охранники вызвали полицию, но компания хулиганов сломала одну из фигур и бросилась бежать.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил восстановить фигуру. Сейчас этот вопрос решается с представителями подрядной организации.

– Очень жаль видеть такое отношение к работам мастеров, – отметила представитель подрядчика Ирина Дмитриева. – Скульптуры авторские, разрабатывались специально для Театральной площади в рамках единой концепции. Труда вложено много – лёд доставляли цельным куском, работали с ним уже на месте. Все фигуры у нас выполнены в едином стиле. Мы приложим все усилия, чтобы восстановить праздничный вид площади.

Также, сити-менеджер поручил усилить охрану площади и её патрулирование, чтобы исключить вандализм.

– Весь периметр Театральной площади просматривается на камерах наружного наблюдения. Записи будут переданы в органы полиции, – отметили в администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ